Пропавшая четырехлетняя девочка найдена мертвой

Тело Лизы Фомкиной, которая пропала больше недели назад со своей тетей, было найдено в подмосковном лесу в четверг.

Лизу искали всей Москвой; объявление о том, что девочка потерялась вместе с тетей, страдающей психическим заболеванием, появилось сначала в блогах. ЖЖ-юзеры приняли активное участие в поиске, потом информация распространилась на ТВ и в газетах, но, к несчастью, пропавший ребенок и Мария Фомкина погибли.

«Надо иметь в виду, что люди, страдающие психическими отклонениями, не могут адекватно реагировать на обстоятельства, которые могут возникнуть во время пребывания на улице, а также контролировать поведение детей. В милицейской практике известно много случаев исчезновения душевнобольных людей, которые просто уходили из дома и не могли найти дорогу назад», – сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Женщина вышла погулять с племянницей 13 сентября во двор дома в Орехово-Зуево, после чего их следы потерялись. Родственники сразу забили тревогу, но официальный розыск был объявлен только 17-го числа. Отзывчивые люди не стали дожидаться, пока милиция проснется, и незамедлительно начали активные поиски.

Тело Марии Фомкиной было обнаружено волонтерами, помогавшими в поиске, накануне, в среду. А сегодня утром они вместе с обученной овчаркой нашли Лизу. По предварительной версии следствия, обе скончались от переохлаждения. За день до этого Всемирная организация здравоохранения опубликовала список, согласно которому Россия занимает первое место по смертности среди молодежи.

А вчера нападению подвергся столичный детский сад. Но, к счастью, там никто из детей не пострадал.