Public Enemy выступят в Москве

26 октября легендарная команда даст единственный концерт в российской столице.

Чернокожие хулиганы, в 80-х взорвавшие Нью-Йорк своими социальными песнями, не думают сбавлять темп и везут в Россию очередную порцию хитов. Событие само по себе является уникальным. В списке 50 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stone среди таких культовых групп, как The Beatles и Led Zeppelin, оказались и рэперы Public Enemy.

«Мы отмечаем 20-летний юбилей релиза – вся программа выдержана в его теме. Нам тогда хотелось сделать альбом, который выдержит проверку временем. Мы много экспериментировали с самым разным звуком и текстурами, чтобы выйти за рамки стандартного рэпа. Это же было наше первое политическое заявление вот так, на весь мир», – рассказал лидер группы Чак Ди.

Их музыка очень социальна: ни один щекотливый политический вопрос не оставляет равнодушными чернокожих музыкантов. Будь то проблема антисемитизма, гомофобии или национализма – обо всем успели спеть Public Enemy. В отличие от вставившего себе бриллиантовые зубы Кени Веста, они, как хип-хоперы старой школы, меньше внимания уделяют роскоши и больше заняты своими текстами.

На московском концерте также выступит известный российский рэпер Ноггано.

«Приходите и посмотрите на этих легендарных людей, которые в свое время совершили реальный переворот не только в рэпе, но и в музыке вообще. Часы на цепях, жесткая лирика, революционный настрой», – заявил он накануне шоу.

Пока Public Enemy продолжают радовать музыкальных фанатов, другие темнокожие исполнители задумываются о политической карьере