Свой взгляд

Пункт назначения: Владивосток

Всегда интересно взглянуть на родной город чужими глазами – узнать, что же в нем интересного, необычного и привлекательного. Woman's day пообщался с людьми, переехавшими во Владивосток из других городов, и расспросил их о причинах переезда, а заодно и о сопках, пян-се и приморском климате.

Ольга Тихонова, 22 года

– Я родом из Поволжья, город Тольятти. В 1995 году папу направили служить в военный гарнизон недалеко от Арсеньева, где мы прожили 10 лет. Я была очарована великолепием природы Приморского края. Мне нравилось ездить во Владивосток: море, набережная, кинотеатр «Океан» – запавшие в душу картинки из детства.

В 2005 году наша семья снова переехала, на этот раз в Сибирь. Уезжать не хотелось, но, повзрослев, поняла: я счастливейший человек – у меня целых 3 родины! Тольятти – место, где я родилась, Приморье, где я провела детство, и Сибирь, где я провела студенческие годы. После окончания университета хотелось перемен, и я решилась на возвращение в Приморье. До сих пор помню свои первые ощущения: выходишь из самолета – и вдыхаешь этот влажный морской воздух. Город очень изменился за последнее время, появилось много новых построек – те же мосты. Я была в тут в 2011 году, когда мосты находились на стадии строительства, и даже стройка завораживала: интересно было, как изменится город с их появлением.

Из окна моего дома открывается вид на бухту Золотой Рог и на Золотой мост. И вот уже 4 месяца каждый вечер я не устаю любоваться огнями города. Владивосток отличается так не только своей природой, но и огромным количеством машин. Да, пробки порой нервируют, но это неизбежные минусы современного и динамичного города.