Свой взгляд

Пункт назначения: Владивосток

Нелли Овчинникова, 25 лет

– Переехала из Абакана – столицы прекраснейшей республики Хакасия, в 1999 году. Перевезла меня мама. Она была моряком и много лет ходила в моря на краба и рыбу, как и многие жители Владивостока.

Первое, что действительно бросилось в глаза, когда я впервые увидела город, – серая дымка и сильные дожди. Переехали мы в июле, как раз в сезон дождей. На моей родине таких продолжительных осадков не бывает. Безумно странно видеть город не на равнине, как я привыкла, а на сопках. И, разумеется, море. Так странно видеть воду вокруг, практически в любой точке города, где бы ты ни находился. Море, чайки и соленый воздух – в это можно влюбиться сразу.

Владивостоку не хватает нормальных дорог – они действительно в плачевном состоянии. Безумно не хватает зелени и парков, где можно гулять и с детьми, и с собакой, и просто в одиночестве. Я – сибиряк, я привыкла к огромнейшим лесам, я родилась в гармонии с природой и, честно говоря, здесь, во Владивостоке, я испытываю практически физический недостаток общения с природой.