Свой взгляд

Пункт назначения: Владивосток

Иван Сидоров, 24 года

– Переехал во Владивосток в 2008 году из маленького поселка в Забайкальском крае. После окончания школы, как и у всех, встал вопрос о дальнейшей учебе. Выбор пал на Российскую таможенную академию, а ее ближайший филиал находился как раз во Владивостоке, куда годом раньше переехал мой брат.

Первое, что бросилось в глаза по приезду – лестницы. Только вышел из вагона, а перед тобой их уже несколько штук! И постоянно поднимаешься или спускаешься. Спустя пару недель привыкаешь, начинаешь видеть в особенностях рельефа свои плюсы: легко ориентироваться по зданиям, которые находятся на сопках, можно лишний раз не сходить в спортзал и так далее. Сильное впечатление на меня произвело автомобильное движение в городе. Огромное количество автомобилей, которые постоянно стоят в пробках. И погода: она сводила меня с ума первые полгода. Я не мог понять, как можно 1 декабря прятаться от дождя, а 31-го – устанавливать петарды на асфальте, потому что нет снега. Во Владивостоке многое кажется удивительным, когда ты это видишь впервые, но спустя год ты привыкаешь ко всему этому и считаешь, что это так и должно быть.

Странно, что я до сих пор не написал ни слова про море – пожалуй, это самое явное преимущество города. Еще нравится сумасшедший ритм жизни, когда ты постоянно куда-то бежишь, эти туманы и дожди, напоминающие о Лондоне. Но все же главное достояние города – это его жители. Здесь живут замечательные люди, было бы их еще больше, чем машин!