Свой взгляд

Пункт назначения: Владивосток

Надя Волкова, 20 лет

– Мой родной город – Чита, Забайкальский край. Остаться в Чите не позволили мои подростковые амбиции и мечты о взрослой самостоятельной жизни. Переехала во Владивосток в 2012 году: получать высшее образование. С детства мечтала жить у моря и, хоть Владивосток был изначально запасным вариантом после Питера, я нисколько не жалею о своем выборе.

Не буду оригинальной: первое, что удивляло по приезду – это сопки, бесконечные подъемы и спуски. Еще фуникулер, пян-се и всеми любимое понятие «гостинки». Но это все ерунда по сравнению с особой атмосферой города, которой я не сразу, но постепенно прониклась. Одно только море, к которому можно добраться практически из любой точки города, чего стоит!

Главное преимущество Владивостока в том, что это аккуратный тихий город возле моря, с мягким климатом. Я не хотела бы сравнивать свой родной город, где я выросла, где живут мои самые родные и близкие люди, с городом, где я просто учусь. Каждый из них по-своему хорош. Во Владивостоке мне иногда не хватает солнца и мороза, а в Чите я скучаю по пропитанному солью воздуху и ветру, сдувающему все на пути.