Путь к успеху: история Юлии Липницкой

Впервые в истории фигурного катания россиянка Аделина Сотникова принесла в нашу копилку золото в одиночном женском фигурном катании. Юля Липницкая, которой после командных выступлений прочили победу, - пятая. Но все равно - маленький гений! В 15 лет она проявила настоящий характер и выступила лучше, чем именитые и опытные спортсменки. Woman's Day рассказывает, откуда у Юли такая закалка.

Начало спортивной карьеры

«Юля занималась в нашей школе с четырех лет. Помню, как ее принимали, – рассказала «Антенне» первый тренер Юли из СДЮСШОР «Локомотив» в Екатеринбурге Елена Левковец. – Обычно бывает так: родители остаются за дверями зала и почти все дети, оставшись одни, плачут. Так вот единственной, кто в том потоке не плакал, была Юля! Шустрая девочка в желтом костюме забралась на шведскую стенку и оттуда смотрела на всех.

Ее мама Даниела Леонидовна – человек настолько же жесткий, насколько и мягкий. Я с Липницкими общалась и вне катка. Моя дочь Олеся на три года младше Юли. Ее мама могла забрать Олесю из садика, а я, бывало, забирала ее дочь из школы. Как-то Юле мама на день рождения подарила ролики, Юлька на них рассекала, и Олеся за ней тянулась. Даниела Леонидовна все платья для выступлений Юли шила сама. Один наряд, чтобы он был золотым, вручную вышивала пайетками. Юля этот талант рукоделия унаследовала – хорошо плетет фенечки из бисера».