Путин – один из самых влиятельных людей

Как сообщает Lenta.ru, американский журнал Newsweek составил список людей, которые окажут наибольшее влияние на мировые события в 2010 году. Третью строчку в рейтинге занял российский премьер Владимир Путин.

По мнению редакции, основной целью Владимира Владимировича является возвращение на пост Президента России. Кроме того, издание полагает, что Путин хочет пробыть там (на посту) аж до 2024 года. Для этого, считает Newsweek, Путину необходимо как можно чаще появляться на экранах телевизоров и в журналах. Именно эту цель преследует премьер-министр, позируя фотографам на коне и с обнаженным торсом.

Другими людьми, попавшими в список, стали президент Афганистана Хамид Карзай и командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристал (первое место), а также министр энергетики США Стивен Чу и руководитель американского Агентства по охране окружающей среды (EPA) Лайза Джексон (второе место).

Остальные места достались исполнительному директору Apple Computer Стиву Джобсу, лидеру Консервативной партии Великобритании Дэвиду Кэмерону, американскому математику Дафни Коллер, всем американским губернаторам-республиканцам, исполнительному директору Comcast Брайану Робертсу, верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Кэтрин Эштон и президенту телекомпании HBO Сью Нигл.

Недавно Владимир Владимирович порадовал общественность еще одной порцией слухов о себе. Как передает зарубежная пресса, известная российская гимнастка, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева родила премьер-министру ребенка.