Пять фактов о фильме «Черный лебедь»

Помимо кассовых боевиков, вышедших в конце лета, киносообщество только и судачит о психологической драме «Черный лебедь» самого противоречивого режиссера Америки, автора «Реквиема по мечте» Даррена Аронофски. В России лента выйдет в прокат только 1 декабря, однако в Сети уже появился первый трейлер. Один из сюрпризов фильма - жесткая эротическая сцена с участием Натали Портман и Милы Кунис.

Бордовые губы, забеленное лицо, подведенные черным глаза – такой непривычный сценический макияж делает Натали Портман неузнаваемой.
Бордовые губы, забеленное лицо, подведенные черным глаза – такой непривычный сценический макияж делает Натали Портман неузнаваемой.

Автор реалистичной истории о наркозависимости «Реквием по мечте» и человек, вернувший в кино секс-символ 1990-х Микки Рурка (Mickey Rourke), сняв его в «Рестлере», Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) готовит зрителям очередной сюрприз. Режиссер собирается потрясти киносообщество мистическим триллером о балете с Натали Портман (Natalie Portman) в главной роли.

Таинственная труппа

По сюжету у примы нью-йоркского балета Нины (Натали Портман) появляется конкурентка Лили (Мила Кунис), которая собирается отобрать у нее заветную партию девушки-лебедя в «Лебедином озере». Соперничество обостряется до такой степени, что Нина уже не понимает, реальна ли Лили и не является ли она плодом ее больного воображения. Ситуация доходит до крайней точки, когда у балерины прорезаются черные перья, а глаза превращаются в красные зрачки хищной птицы.

Помимо Натали Портман и Милы Кунис (Mila Kunis) в картине появятся Венсан Кассель (Vincent Cassel) и Вайнона Райдер (Winona Ryder), сыгравшие любовников. Первый ставит «Лебединое озеро» в качестве строгого балетмейстера по прозвищу Королевна, вторая играет подругу Нины по труппе, стареющую балерину, карьера которой терпит крах.

Продюсером и сценаристом «Черного лебедя» выступил сам Даррен Аронофски. Бюджет ленты составил 17 млн долларов, однако режиссер собирается чуть ли не в первый месяц проката окупить фильм. Повод расчитывать на успех ему дает не только то, что «Лебедь» получился невероятно загадочным, темным и леденящим душу, но еще и откровенная сцена любви между Портман и Кунис.

Читайте далее: Почему «Черный лебедь» вызвал интерес у эротоманов?