Пять фактов о фильме «Черный лебедь»

Факт #3. Балетные классы

Натали Портман и Венсан Кассель во время съемок на Манхэттане.
Натали Портман и Венсан Кассель во время съемок на Манхэттане.

Даррен Аронофски на съемочной площадке – тиран. До начала съемок Натали и Мила усиленно обучались балетному искусству, совершенствовали растяжку и прорабатывали основные танцевальные элементы. Несмотря на то что Натали Портман в детстве занималась балетом девять лет, играть приму ей было нелегко.

«Я училась в балетной школе до 13 лет и отчетливо помню, что была в лучшей форме. Перед началом съемок я говорила: «В детстве я была хороша в том, что касается танца». После первой репетиции в классе я поняла, что сейчас я в балете – полный отстой и придется попотеть», – рассказала в одном из интервью Натали Портман.

Интересно, на премьеру в Венеции Натали Портман сделает такой же экзотический макияж, как и в фильме?
Интересно, на премьеру в Венеции Натали Портман сделает такой же экзотический макияж, как и в фильме?

Миле Кунис ради съемок в «Черном лебеде», по настоянию Даррена Аранофски, пришлось сесть на диету. Кроме того, она занималась хореографией и пилатесом пять месяцев в качестве подготовки и каждый день во время съемок.

«Я постоянно хочу есть и ничего не делать. После завершения съемок «Черного лебедя» я планирую в течение месяца лежать на диване и бить баклуши. Я обожаю балет, но никогда бы не подумала, что это так трудно. Притворяться балериной нельзя. Чтобы играть балерину, нужно ею быть», – рассказала Мила Кунис о своих ощущениях во время работы над «Лебедем».

Факт #4. Фильм открытия в Венеции

Таинственная картина о раздвоении личности балерины, которая предстанет перед зрителями в образе черного и белого лебедей, настолько заинтересовала ценителей кино, что Даррену Аронофски было доверено открывать Венецианский фестиваль, который стартует уже 1 сентября.

«Команда «Черного лебедя» невероятно польщена и обрадована приглашением отборочной комиссии. Это честь – пройти по красной дорожке дворца Лидо, и мы в восторге от того, что представим фильм зрителям Венеции», - заявил Аронофски.

Читайте далее: Как фильм «Черный лебедь» помог Натали Портман встретить свою любовь ?