Пятеро россиян вышли во второй круг US Open

Пятеро россиян пробились во второй круг Открытого чемпионата США по теннису – US Open, который стартовал в Нью-Йорке 30 августа.

Борьбу в следующем раунде US Open продолжат Алиса Клейбанова, Елена Дементьева и Анастасия Павлюченкова. В мужском одиночном разряде во второй круг прошли Николай Давыденко и Игорь Андреев.

Что же касается выбывших, то уже в первом круге потеряли свой шанс побороться дальше Дмитрий Турсунов, Вера Душевина, Динара Сафина, Елена Веснина, Ксения Первак и Екатерина Макарова.

Оставшиеся матчи первого круга состоятся 31 августа. Из россиян в этот день на корт выйдут Мария Шарапова, которая возглавила список самых высокооплачиваемых спортсменок мира, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Алла Кудрявцева, Регина Куликова, а также Теймураз Габашвили и Михаил Южный.

Главным отличием нынешнего Открытого чемпионата от предыдущих стало отсутствие в списке участников первой ракетки мира Серены Уильямс, которая недавно обыграла Веру Звонареву в финале престижного Уимблдонского турнира. Ее отсутствие увеличивает шансы на победу других теннисисток, включая россиянок.  

Открытый чемпионат США по теннису является последним в сезоне турниром из серии Большого шлема. US Open продлится до 12 сентября. Всего в турнире с призовым фондом почти $8 млн принимают участие 128 спортсменов.