Концерты Queen в Москве

Одна из величайших рок-команд всех времен, великолепный концертный коллектив, группа-легенда – Queen даст два концерта в Москве. Да, поклонники группы уже никогда не увидят Фредди на сцене, но у нас есть шанс услышать любимые песни в живом исполнении.

Добившиеся всемирной известности в 70-80 годы, Queen и по сей день насчитывают миллионы поклонников. В 2006-ом сборник Queen Greatest Hits был признан самой продаваемой пластинкой Великобритании, а в 2007-ом слушатели BBC выбрали их лучшей британской рок-группой всех времен. Даже если вы не можете отнести себя к числу преданных фанатов Queen, песни группы вы слышали наверняка. В честь композиции «We Will Rock You» назван мюзикл, посвященный творчеству Queen, ее исполняли Робби Вильямс, Эксл Роуз, Бейонсе, Бритни Спирс и Пинк. Она звучала в мультсериале «Симпсоны» и в рекламе игровой приставки «Wii». Видеоклип на песню «Bohemian Rhapsody» считается первым видеоклипом в истории. «We Are The Champions» - спортивный гимн миллионов болельщиков во всем мире. «The Show Must Go On» до сих пор считается одной из самых известных музыкальных рок-композиций. Теперь у нас появился уникальный шанс услышать все эти песни, а также другие хиты великой группы в живом исполнении.

Фредди Меркьюри, вокалист группы Queen, умер от СПИДа в 1991 году. После его смерти группу неоднократно пытались воскресить. Элтон Джон, Джордж Майкл, Робби Вильямс – пресса предлагала на роль вокалиста самых сильных и популярных рок-музыкантов, но серьезных попыток возрождения группы оставшиеся участники не предпринимали. С английским рок- и блюз-певцом Полом Роджерсом гитарист и автор многих песен Queen Брайан Мэй вместе работали в студии и выступали в 1990-2000 годы. После одного из таких совместных концертов и возникла идея проекта «Queen и Пол Роджерс». В интервью Брайан не раз говорил о «волшебной химии», которую он чувствует, выходя на сцену с Полом, отмечая, что не ощущал подобного со времен выступлений с Фредди. Было решено: музыканты Queen, гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, вместе с Роджерсом будут выступать вместе. Для Queen это был первый тур с 1986 года. За 2005-2006 год проект дал десятки концертов в Европе, США, Японии, Канаде. После этого Брайан Мэй объявил, что группа вместе с Полом запишет новый альбом, сингл под названием Say it's Not True вышел в конце 2007 года.

В этом году Queen + Paul Rogers отправляются в новое турне. Благотворительный концерт в Харькове 12 сентября откроет европейский тур проекта, а уже 15 и 16 сентября группа выступит в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский».

Queen + Paul Rogers15 сентября, понедельник, 19:00; 16 сентября, вторник, 19:00СК «Олимпийский», м. Проспект Мира, Олимпийский пр-т, 16, стр. 2, тел. 786-33-22, 688-37-62, 688-53-22, 933-32-00, 258-00-00