Ради «Главной сцены» Уриевский согласился на синяк под глазом

Саратовский певец прошел в четвертьфинал шоу «Главная сцена», поразив жюри своей харизмой и внушительной ссадиной под левым глазом. Woman’s Day пообщался с продюсером артиста Рустемом Нуриевым и узнал о происхождении шрама.

13 сентября для саратовцев ознаменовалось не только празднованием Дня города, но и очередным культурным прорывом. На шоу «Главная сцена» выступил наш талантливый земляк Василий Уриевский.

То, что Василий будет резко выделяться среди прочих участников, было ясно сразу. Но такого развития событий, пожалуй, не ожидали даже самые ярые фанаты саратовского музыканта. Уриевский вышел на сцену в ярком наряде и… с внушительной ссадиной на щеке, объяснив ее появление гневом продюсера. Репертуар артист также выбрал довольно неожиданный – песню Аллы Пугачевой «Эй, вы там, наверху!», исполнив в ее в свойственной ему манере – ярко и харизматично. У членов жюри такое выступление вызвало неоднозначную реакцию. Диана Арбенина посетовала на недостаток хулиганства, а вот Николай Носков пришел в невероятный восторг. Для того чтобы поближе присмотреться к саратовскому исполнителю, судьи попросили его спеть еще одну песню. Услышав «Ветер с моря дул» от лица сурового мужчины, строгое жюри приняло окончательное решение – саратовскому Васе в четвертьфинале быть!

Мы порадовались за успех нашего земляка, но все же попросили его продюсера объяснить появление шрама на лице музыканта и рассказать, почему для выступления на «Главной сцене» были выбраны именно эти композиции.

«Ссадина на лице – это был продуманный ход. Тактический маневр. Члены жюри ведь, если им не дашь повод, сами его найдут, – смеется Рустем Нуриев. — Поэтому мы просто задали нужную нам тему и повели ее в нужное настроение. Просто Вася, как актер, отлично завладел аудиторией, и на это делалась ставка. Хотя изначально нам стилисты «Главной сцены» запретили рисовать ссадину, но за два участника до выхода на сцену мы сделали это втихоря и многие реально подумали, что это несчастный случай (до сих пор спрашивают, что случилось). Ну и хотелось, чтобы зрители посмеялись и повеселились. На наш взгляд, все получилось, как мы и запрограммировали. А песни выбирали из расчета того, что Вася может интересно по-актерски подать. Из двух песен основная ставка делалась на «Ветер с моря дул» – песня о неразделенной любви. Нам показалось, что она должна звучать от мужского лица и именно так. Она же его бросила! И он делится своими переживаниями. Но поскольку в нашем выпуске было много среднетемповых песен, нам сказали исполнить что-нибудь повеселее. Мы тихо молили бога, чтобы кто-то из жюри попросил Васю спеть вторую песню»!

Василий Уриевский:«Когда Пресняков начал аплодировать стоя, я успокоился»
Подробнее