Эксклюзив

Ради театра Безрукова актеры отказываются от кино

Об этом Woman's Day рассказал актер сериала «Молодежка» Александр Соколовский на сборе труппы Московского губернского театра, где художественным руководителем уже третий сезон является Сергей Безруков.

Сбор труппы в этом году стал актерским капустником – в декорациях и костюмах «Острова сокровищ», во главе с пиратом Сильвером – Безруковым. Но перед этим на сцене появился Соколовский – на роликах и с клюшкой. Хоккейная тема оказалась раскрыта полностью!

«Мне позвонили буквально накануне и спросили, смогу ли я прийти на капустник в коньках, – рассказал Woman’s Day актер. — Я предложил ролики (поскольку на коньках на сцене двигаться не очень эстетично) и еще и клюшку взять, чтобы уже ни у кого не осталось сомнений, что мы над этой темой подшучиваем».

Среди премьер сезона Губернского театра – спектакль «Веселый солдат» по Астафьеву, где на главную роль приглашен Борис Галкин, и «Укрощение строптивой», где согласился сыграть Михаил Пореченков. А откроется сезон 26 и 27 сентября премьерой «Сон разума» по «Запискам сумасшедшего» Гоголя, где режиссером и исполнителем главной роли стал Сергей Безруков. В репетициях прошло все лето, так что у художественного руководителя каникул не было.

Александр Соколовский, который на данный момент продолжает сниматься в 3-м сезоне «Молодежки», также признался, что сбор труппы выпал на его первый выходной за последние три месяца.

«Сергей Витальевич не просто не запрещает нам сниматься, – поделился актер, – он во все картины, где задействован, по максимуму старается привлечь артистов из труппы. Никакой диктатуры у нас нет. Как художественный руководитель, по-профессиональному, он очень требовательный, а по-человечески очень лояльный. Единственное, когда у тебя выпуск спектакля, ты должен сам понимать, что важнее. Несколько раз я отказывался от проектов в пользу театра. Есть у нас такая практика. Потому что фильм один появился, и будут, скорее всего, еще. А в спектакль, если с него соскочил, возврата нет».