Radiohead сняли клип без видеокамер

Группа Radiohead в последнее время все чаще прибегает к передовым технологиям. Сначала они выложили интернете новый альбом для свободного скачивания, призвав поклонников платить столько, сколько те посчитают нужным, или не платить вовсе. Теперь группа сняла клип на песню House of Cards без использования камер.

Для создания клипа музыканты воспользовались технологиями компаний Geometric Informatics и Velodyne. При помощи лазеров и специальных датчиков они позволяют получить реалистичные трехмерные изображения людей и окружающих предметов. Получившаяся картинка затем сканировалась и загружалась в компьютер, где обрабатывалась специальной программой.

«Мне всегда нравился нестандартный подход к использованию традиционных технологий. Мне интересно применять их не по прямому назначению, а в какой-то другой области. Нужно всего лишь пошевелить мозгами и придумать, для чего эта штуковина может пригодиться, — говорит фронтмен Radiohead Том Йорк (Thom Yorke). – Я подумал, что неплохо бы сделать видео, но при этом не использовать видеокамеры, а только лазеры».

Официальная премьера клипа состоится на следующей неделе на портале Google.

По материалам BBC.