Рафаэль Надаль стал победителем US Open

В понедельник, 13 сентября, определился победитель Открытого чемпионата США по теннису в мужском одиночном разряде. Им стал двадцатичетырехлетний испанец Рафаэль Надаль.

В финале турнира он обыграл Новака Джоковича, с разгромным счетом 6:4, 5:7, 6:4, 6:2. Как считают специалисты, у сербского теннисиста были неплохие шансы на победу: ранее он семь раз выигрывал у испанца и лишь трижды терпел поражение. Да и на нью-йоркских кортах Джокович показал отличную игру, выиграв полуфинал у пятикратного чемпиона состязаний Роджера Федерера.

Однако Рафаэль доказал, что недаром является первой ракеткой мира. В этой встрече он сразу же захватил преимущество, и практически не допускал ошибок. Матч длился 3 часа 43 минуты. Кстати, финал должен был состояться 12 сентября, но из-за непогоды его перенесли.

К сожалению, наши теннисисты не смогли проявить чемпионские качества на нынешнем Открытом чемпионате США. Вера Звонарева проиграла в финале Ким Клийстерс, а Михаил Южный выбыл из борьбы и не прошел дальше полуфинала.

«Это больше, чем то, о чем я мог мечтать. Было потрясающе просто попасть в финал. А выиграть здесь – просто невероятно», – радовался победе Надаль.

Он стал седьмым после Роджера Федерера, Андре Агасси, Роя Эмерсона, Рода Лавера, Дона Баджа и Фреда Перри, кто собрал весь сет из четырех кубков Большого шлема. Интересно, что на этом Надаль не остановился, в ноябре он обещал порадовать своих болельщиков выступлением на лондонских кортах, где состоится итоговый турнир года