«Район №9» бьет рекорды

«Район №9» - малобюджетное кино о пришельцах, снятое в Южной Африке с малоизвестной командой актеров, обернулось голливудским блокбастером, сумевшим окупиться уже в первые же выходные.

Научно-фантастический фильм, повествующий о пришельцах с другой планеты, оказавшихся нежеланными гостями на земле, собрал $37 млн в Северной Америке (по данным Sony Pictures).

Производители утверждают, что фильм обошелся им всего в $30 млн, что по современным голливудским меркам достаточно скромный бюджет.

Выход фильма на большие экраны сопровождался ярыми отзывами критиков наряду с достаточно короткой, но громкой рекламной кампании, что вызвало большой интерес у поклонников этого жанра.

Студия также сделала упор на то, что фильм, созданный в псевдо-документальной манере, был спродюссирован Питером Джексоном, оскароносным режиссер трилогии «Властелин колец».

Новая картина была срежиссирована и написана африканцем Нейлом Бломкемпом, протеже Джексона. Молодой режиссер пришел в профессию после многих лет производства рекламных роликов.

«Район №9» это уже третий фильм компании Sony, который, имея низкий бюджет, сумел в первые дни показа собрать большую кассу. Первым стал недавно вышедший на экраны фильм «Джули и Джулия», собравший $44 млн после двух недель показа, а также романтическая комедия «Ужасная правда», с кассой в $77 млн.

«Очередной успех малобюджетного фильма доказывает, что вовсе необязательно тратить миллионы долларов на то, чтобы сделать качественное кино», - подводят итоги аналитики.