Ракета-носитель «Рокот» успешно вывела на орбиту три спутника

С космодрома Плесецк запустили ракету с двумя спутниками военного назначения серии «Космос» и космическим аппаратом «Гонец-М».

Пока NASA готовит полет к Солнцу, в России происходят более скромные космические события.

Пуск ракеты состоялся в среду в 7.30 мск. По словам пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны по Космическим войскам подполковника Алексея Золотухина, ракета была запущена в штатном режиме.

«Стартовавшая сегодня с космодрома Плесецк ракета-носитель «Рокот» с помощью разгонного блока «Бриз-КМ» в 09.14 мск успешно вывела на орбиту блок космических аппаратов военного назначения серии «Космос» и космический аппарат «Гонец-М», – заявил Золотухин.

Низкоорбитальные космические аппараты «Гонец-М» предназначены для организации связи и передачи данных. Они также обеспечивают связь для абонентов, находящихся в общей зоне радиовидимости, передачу телексных и факсимильных сообщений, передачу информации о местоположении абонентских терминалов с помощью навигаторов систем GPS и ГЛОНАСС.

Напомним, что космическая программа РФ очень обширна – сейчас идет строительство нового космодрома Восточный, что является эпохальным событием.