Rambler и «Афиша» объединяются

Медиахолдинг «ПрофМедиа» недавно сообщил о намерении образовать единую структуру из интернет-холдинга Rambler Media Group и издательского дома «Афиша».

Новая организация будет построена на базе Rambler, а генеральным директором ее станет Николай Молибог, который ранее занимал аналогичную должность в «Афише». В свою очередь бывший генеральный директор Rambler Media Group Ольга Турищева будет курировать объединение двух компаний в одно целое, а также станет членом совета директоров.

По словам президент холдинга «ПрофМедиа» Рафаэля Акопова, основную роль в слиянии играют люди, именно профессионалы выведут новую компанию на новый уровень, где контент, бренд и масштаб станут сильными сторонами. Николай Молибог подчеркнул, что «сочетание масштабов Rambler и глубокое понимание «Афишей» потребностей аудитории обеспечат объединенной компании уникальную лидерскую позицию в интернет-индустрии».

Отметим, что медиахолдинг «ПрофМедиа» является одним из крупнейших в России. В его состав помимо портала Rambler.ru и издательского дома «Афиша», который скоро проведет пикник в Коломенском, входят интернет-издание Lenta.Ru, телевизионные каналы ТВ3, «MTV Россия», 2х2 и VH1 и такие радиостанции, как «Авторадио» и «Юмор FM».