«Рассказы Шукшина» на сцене

Всемирно известный режиссер Алвис Херманис поставил свой первый в России спектакль – «Рассказы Шукшина» по миниатюрам знаменитого писателя. На сцене театра на Малой Бронной – Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Свежакова и другие актеры в зарисовках из деревенской жизни.

Десять миниатюр по «деревенским» историям Василия Шукшина – это десять блистательных перевоплощений Евгения Миронова. И Чулпан Хаматовой… и других артистов, чья индивидуальность лишь расцветает в многоголосом и слаженном ансамбле.

Спектакль про жителей богом забытых российских деревень неожиданно оказывается зеркалом наших личных историй. Он вплетает в себя поэзию и анекдот, боль и радость, мудрость и наив, он полифоничен и вместе с тем прост – как явление природы или как жизнь человека. Латышский режиссер Алвис Херманис поставил «Рассказы Шукшина» с большим уважением и любовью к людям вообще и к русскому человеку в частности. Последний факт несколько выбивает постановку из театрального мейнстрима, но отнюдь не мешает ей стать событием сезона.

В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Юлия Свежакова, Юлия Пересильд.

16, 17, 24, 25 февраля, Театр Наций на сцене театра на Малой Бронной, т. (495) 629 5397