Равшана Куркова - о «Кинотавре-2010»

Обворожительную актрису Равшану Куркову можно по праву назвать завсегдатаем «Кинотавра». Она уже в четвертый раз приезжает в Сочи на ежегодное кинособытие. Мы встретились с Равшаной за обедом на свежем воздухе, и актриса рассказала нам о кино, о море и о том, как меняется фестиваль с годами.

Равшана ездит на «Кинотавр» уже четыре года подряд.
Равшана ездит на «Кинотавр» уже четыре года подряд.
В этот раз актриса решила больше времени проводить на пляже и на вечеринках.
В этот раз актриса решила больше времени проводить на пляже и на вечеринках.

«Кинотавр» для меня хорошая ежегодная традиция. В принципе, можно расценивать мое пребывание здесь, как отпуск. Но как следует отдохнуть все равно не удается: у меня по четыре интервью в день. К тому же, я хожу на просмотр конкурсных картин, обсуждаю их с коллегами, т.е. обстановка вполне рабочая. «Кинотавр» - это совмещение приятного с полезным.

В этом году я приехала в самом разгаре фестиваля, а потому успела посмотреть пока только две конкурсные картины: «Слон» и «Обратное движение». Фильм «Слон» очень добрый, очень красиво снято, хороший посыл зрителю. А вот «Обратное движение» довольно противоречивая картина, на мой взгляд. Лично мне фильм понравился. В каждом кадре видна работа оператора, режиссера. Мне очень понравилось, что мало диалогов. Все два часа фильма мне не было скучно, он держал в напряжении, я сопереживала героям. Мне кажется, что это хорошая драматургически выстроенная картина.

Раньше, когда я приезжала на «Кинотавр» у меня был бабушкин режим, т.е. я ложилась спать в 12 часов ночи, вставала в 9 утра, ходила на море, смотрела кино. В этом году все не так. Я много общаюсь с людьми, хожу на светские мероприятия, где тоже происходит какое-то общение. Ложиться в 12 уже не получается. Вообще, Кинотавр уникальное место – это кино на море. Поэтому у фестиваля очень хорошая энергетика.

За последние годы фестиваль очень омолодился. Еще шесть лет назад все было не так, преобладало старшее поколение кинематографистов. Теперь очень много молодежи. Это конечно хорошо, но есть один минус: непонятно, кто вообще все эти люди. Наверное, владельцы кинотеатров, дистрибьюторы…

За последние дни «Кинотавра» мне хотелось бы успеть искупаться в море. К сожалению, я немного приболела и только начала выздоравливать. Но я переборю себя и поплаваю. потому что быть на фестивале и не искупаться в море - это безнравственно.

Читайте также: