Разговор с Челентано

«Неужели сам Адриано? У нас в городе?! Не может быть!». Так отреагировали многие ярославцы на афиши с образом любимого итальянского певца и актера.

Челентано действительно выступит в Ярославле, а точнее – «Челентано Трибьют Шоу», итальянская группа из 11 музыкантов во главе с солистом Маурицио Швейцером, двойником Адриано Челентано, виртуозно исполняющим песни своего знаменитого соотечественника. В преддверии ярославского концерта Маурицио ответил на вопросы Woman's Day.

Маурицио, что вас подвигло создать Celentano Tribute Show? Внешнее сходство с Адриано Челентано?
Маурицио Швейцер (Maurizio Schweizer)

Мне нравилось перевоплощаться в Адриано с детства. Он мой любимый артист. В шоу, с которыми я выступал в клубах с репертуаром «лучшее во всех жанрах», песням Челентано всегда было отведено особое место. Со временем стало понятно, что зрителям больше всего нравится момент, когда я перевоплощаюсь в Адриано Челентано. Они говорили, что я исполняю песни в точности как Адриано, двигаюсь как Адриано, говорю как Адриано… Так и появилось Celentano Tribute Show.

А вам не хотелось бы собственной славы, не привязанной к образу Адриано Челентано?
Маурицио Швейцер (Maurizio Schweizer)

Ну, я уверен, что люди прекрасно понимают, что я не Адриано. Мне бы хотелось, чтобы меня оценивали в первую очередь как актера, играющего нелегкую роль великого человека.