Режиссер «Коллектора»: у Хабенского отключен режим мегазвезды

Впервые герой Хабенского – такой обаятельный негодяй

Как вам работалось с такой мегазвездой, как Хабенский?
Алексей Красовский

У него отключен режим мегазвезды. Он не отличается какими-то особенными требованиями, его притязания весьма скромны, и это было очень удивительно и очень приятно.

Какая из его ролей убедила вас как режиссера, что из Хабенского получится органичный коллектор?
Алексей Красовский

Никакая. Константин мне просто очень нравится как актер. Он невероятно профессионален. Мне было интересно посмотреть, как он сделает эту роль. По-моему, ему тоже: он еще никогда не играл таких обаятельных негодяев.

Фильм снят всего за семь ночей. Почему так быстро и почему именно по ночам?
Алексей Красовский

По ночам – потому что действие фильма разворачивается поздним вечером и ночью. И потому, что Хабенский ввиду своего плотного графика мог сниматься только в это время суток. Кроме того, каждый съемочный день стоит очень дорого, а мы уложились в весьма разумный бюджет. В работе над этим фильмом я участвовал от начала до конца: написал сценарий, принимал участие в монтаже, в озвучке – да на каждом этапе! В этом смысле я режиссер-мать: выносил, воспитал, шнурки завязал, в школу проводил – и так до тех пор, пока ребенок не встанет на крыло. Фильм состоялся, выходит в широкий прокат, и мне, конечно, очень важно, как сложится его дальнейшая судьба. Надеюсь, что будет хорошо.

Хабенский во второй раз стал отцом
Подробнее

О чем кино:

Артур – мастер своего дела. Работая только с крупными должниками, он находит всю их подноготную и эффективно использует против них. Он никогда не прибегает к банальным методам, его конек – психологическая атака. Артур умеет виртуозно перевоплощаться, сбивать с толку, выводить из равновесия и так допекать своих клиентов, что они готовы вернуть все, только бы никогда больше не слышать его голос. Но однажды Артур сам становится мишенью: в сети появляется скандальное видео с его участием, и от него мгновенно отворачиваются друзья и коллеги. Под угрозой оказывается не только его репутация, но и жизнь... Теперь у коллектора есть всего одна ночь, чтобы найти того, кто загнал его в угол.

Хабенский рассказал об отношениях с Хаматовой и Водяновой
Подробнее