Ремейк «1+1»: семь отличий нового фильма от предыдущего

Выходит еще один фильм о миллиардере, прикованном к инвалидному креслу, и его помощнике.

Французская комедия «1+1», появившаяся в 2011 году, с Франсуа Клюзе в главной роли, тут же стала любимой. В истории есть все: настоящая дружба между парализованным богатым аристократом и чернокожим парнем из бедного района, ирония, юмор и вера в будущее. Фильм получил множество кинонаград, в том числе «Золотой глобус»...

Может, поэтому повторить успех французской комедии решили уже американцы. 11 января в кинотеатрах покажут ремейк старого доброго фильма. А мы узнали, какие же отличия будут у новой картины.

Фото: кадр из фильма

1. Брайан Крэнстон и Кевин Харт

Конечно, начать правильнее с того, что мы увидим совершенно других актеров. В американской версии снимались американцы. Аристократа сыграл Брайан Крэнстон, известный по сериалу «Во все тяжкие», а его спесивого помощника – один из самых популярных комиков в мире Кевин Харт.

2. Придумали жену и ребенка

Делл (создатели поменяли имя Идрисс на более американское) на этот раз не просто парень из неблагополучного района. Режиссер Нил Бергер добавил ему еще бывшую жену и ребенка, которым он задолжал алименты. А инспектор по условно-досрочному освобождению ждет от своего подопечного бумаги, подтверждающие, что он занимается поисками работы… Очевидно, на этот раз Делл и правда вляпался!

3. Красотка Николь Кидман в роли помощницы

Если в оригинальной версии мы с трудом вспомним, кто сыграл личную помощницу Филиппа, то в новой картине, гарантируем, вы только ее и запомните! В роли секретаря, а также управленца всеми делами аристократа, Ивонн, появится красотка Николь Кидман. И да, специально для фильма ей пришлось перекраситься в… рыжий цвет!

4. Больше гаджетов

Время идет, и конечно же в доме у парализованного миллионера появляется больше современных гаджетов. Инвалидное кресло выглядит современнее, а Делла, впервые оказавшегося в доме у богача, удивляет, отнюдь не размер кровати, а «умный душ» с кучей не знакомых ему кнопок.

В кадре появляются современные смартфоны вместо старых раскладных телефонов-звонилок.

5. Виды мегаполиса

Раз уж новая история – чисто американская, то, конечно, создатели не обошлись без видов мегаполиса: небоскребов, флагов и дорог, по которым Делл и катает на скорости своего нового друга, когда те решают повеселиться.

6. Новое название

Ремейк несколько раз менял название и имел все шансы так и не выйти в широкий прокат из-за финансовых проблем студии The Weinstein Company.

Так, например, на одном из фестивалей картина была показана под названием «Наоборот».

7. А как же любовь?

Мы отчетливо помним, что в конце французской истории Филипп таки встречает свою любовь. А его переписка с загадочной дамой сердца составляет едва ли не половину шуток в фильме. Что же, в новом трейлере мы ничего подобного не наблюдаем. Однако героиня Николь Кидман появляется в кадре уж слишком часто, не с ней ли закрутится роман?

6 фильмов для январского вечера
  • Подробнее
Выбираем идеальный оттенок помады по знаку зодиака
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.