Новые «А зори здесь тихие...»: откровения актеров

Петр Федоров (Федот Васков)

Петр Федоров (Федот Васков)
Фото: Star Media

«Как исполнитель главной роли, я стремился быть ближе к книге Васильева. Хотя я поклонник великого фильма Ростоцкого, повесть, на мой взгляд, намного жестче, пронзительнее и неоднозначнее. Впервые я прочитал ее в шесть лет. Помню, была такая толстая книжка с красным переплетом, называлась «День Победы», и в ней – произведения Астафьева, Быкова, Васильева. Сейчас поражаюсь, как до моего детского сознания доходили такие вещи, как смерть, любовь. Но я плакал, когда читал эту книгу.

Когда мне предложили роль Васкова, первым, кто меня поддержал, был мой дедушка Евгений Евгеньевич Федоров. Он фронтовик, имеет медаль «За оборону Москвы». Дед сказал: «Все отменяй и соглашайся!» А потом мы выпили водки. Дед для меня – важный камертон. Работая в фильмах про войну, я консультируюсь прежде всего с ним. Он сказал, что независимо от моего участия в картине она своевременна.

Предыстория жизни моего героя печальна: у него умер ребенок, ушла жена. Я его представлял таким сердитым дядькой. Полкан, но при этом добрый. Он опытный человек, хоть и простой, у него всего четыре класса образования. Этот момент обыгрывается с юмором: герой, например, не знает слова «евнух». Есть сцена, где Васков просит: «Шлите непьющих и это… чтоб насчет женского пола». Майор, которого играет Анатолий Белый, говорит: «Ну, это весь фронт перетряси, вряд ли даже двух дюжин наберется. А насчет женского пола – евнухов, что ли?» И с Бричкиной у него контакт налаживается, потому что она тоже девка простая, говорит на его языке.

В отношениях с девушками мой Васков будет жестче, чем у Ростоцкого. Когда я смотрел фильм, мне казалось, что там у него к ним больше отцовское отношение. А когда читал Васильева, понял: там и кроме отеческого есть еще много чего. А девушки его еще и подкалывают постоянно. Например, в одной из сцен Васков приходит к Комельковой на осмотр позиций, а она его спрашивает: «Что, где жена-то?» И волосы расчесывает. Этому парню очень непросто.

Для роли Васкова я отрастил усы, по советскому фасону. Чувствую себя с ними прекрасно. Недавно ездили в Выборг, и мы с Ренатом Давлетьяровым очень радовались, что усы работают: меня многие не узнавали».

Комментарии3
Veronika Yunusova26.09.14 04:35

Обязательно надо антисоветчиной приправить - все ради лживого - "победил народ вопреки коммунистам и советской власти ". Действительно, смотришь современные фильмы про войну и видишь - главный герой, главный борец с оккупантами, победитель - или бывший раскулаченный или репрессированный, а комиссары-коммунисты с особистами ,вся советская система - ему только мешают в праведной борьбе ... Думаю, что ремейк, отчасти конечно, поэтому и снимается. Вообще , гадко все это - хают все советское и одновременно паразитируют на его наследии - на советских фильмах в том числе .

ОтветитьРедактироватьУдалить
sergey7725.09.14 11:51

Не смотрел и смотреть не буду!Это редкий случай,когда ремейки были хотя бы на одном уровне с оригиналом.Сейчас в кино идет эпоха дилетантства,профессионалов совсем мало. И перестаньте все время кивать на американцев,тошнит уже!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Опять ремейк! А своих мозгов нет? Все старые шедевры уже испохабили!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.