Новые «А зори здесь тихие...»: откровения актеров

Анастасия Микульчина (Рита Осянина)

Анастасия Микульчина
Фото: Star Media

«Фильм Ростоцкого я смотрела несколько раз. Во время первого просмотра ком стоял в горле. А последний раз я смотрела перед тем, как приступить к работе, и поймала себя на мысли, что многое проматываю. Все-таки ритм жизни изменился, мобильные телефоны и интернет сильно его ускоряют. В том, что наш фильм называют ремейком, мне кажется, ничего страшного нет. Лучше снимать ремейк такого хорошего произведения, чем очередной сериал про ментов.

Моя героиня – обычная девушка, которая строила планы на будущее, растила сына и любила мужа, но обстоятельства заставили ее взять в руки оружие. Я для себя определила, что Рита самая дисциплинированная из отряда, самая ответственная, бескомпромиссная и наименее эмоциональная. Играть ее было тяжело, потому что я другая, и роли мне предлагали таких безбашенных девиц. А здесь надо было все в себе держать. Но, с другой стороны, я думаю, если бы каждая из героинь была такой, как моя, у отряда появился бы шанс выжить.

Для съемок нам сшили военную форму по образцам того времени. Все думаю: кто же придумал воевать в юбках? Страшно неудобно! На съемках мы несколько недель провели на каменной гряде, лазили по скалам, и я шутила: скоро у нас вместо коленок вырастут пятки. Все ноги были в синяках. А вот кирзовые сапоги, оказалось, не так уж ужасны, в них удобно.

Самой трудной для меня была сцена гибели Риты. В этот момент она рассказывает всю свою историю. И темы затрагиваются важные: маленький сын, который остается один, смерть других девушек, долг перед Родиной... Так совпало, что съемки проходили в мой день рождения. Я лежу с гримом на животе, изображающим ранение, думаю: можно уже встать. Но мне говорят: нет, еще один планчик, играй агонию. Я начинаю играть, и тут ребята выскакивают из-за скалы с цветами, поливают меня шампанским и кричат: «С днем рождения!» Было здорово».

Комментарии3
Veronika Yunusova26.09.14 04:35

Обязательно надо антисоветчиной приправить - все ради лживого - "победил народ вопреки коммунистам и советской власти ". Действительно, смотришь современные фильмы про войну и видишь - главный герой, главный борец с оккупантами, победитель - или бывший раскулаченный или репрессированный, а комиссары-коммунисты с особистами ,вся советская система - ему только мешают в праведной борьбе ... Думаю, что ремейк, отчасти конечно, поэтому и снимается. Вообще , гадко все это - хают все советское и одновременно паразитируют на его наследии - на советских фильмах в том числе .

ОтветитьРедактироватьУдалить
sergey7725.09.14 11:51

Не смотрел и смотреть не буду!Это редкий случай,когда ремейки были хотя бы на одном уровне с оригиналом.Сейчас в кино идет эпоха дилетантства,профессионалов совсем мало. И перестаньте все время кивать на американцев,тошнит уже!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Опять ремейк! А своих мозгов нет? Все старые шедевры уже испохабили!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.