Новые «А зори здесь тихие...»: откровения актеров

Агния Кузнецова (Соня Гурвич)

«Думаю, наша картина получится реалистичной и без излишней патетики.

Моя героиня еще ничего не знает о жизни. У нее уже была первая любовь, но это самое начало жизни, а тут девушка попадает в такие страшные условия. Соня умна, интеллигентна, сдержанна, вся в себе. Кстати, на съемочной площадке я, причем не специально, стала часто уединяться. Мне нравилось посидеть в вагончике с книжкой. Это сблизило меня с героиней.

Самой значимой для меня сценой была гибель Сони. Еще запомнилась сцена под водопадом (он был искусственный, созданный специально для съемок), мы купались в нем с девчонками, кричали, смеялись, это был потрясающий день.

Трудной была сцена в финале, когда героини видят, что немцев шестнадцать, а не два. Снимали ее на огромном старом вулкане, и мы ободрали о камни все ноги. Еще было сложно тонуть в болоте. Нам сделали искусственный остров. На него герои взбираются после долгого перехода по болотам, и Васков вытаскивает каждую девочку за руку. А мы были с винтовками, в гидрокостюмах, все в воде, тине, весили по 100 килограммов. Думаю, Пете было непросто. Но это было круто».