Zebrano — ресторан, где платишь, сколько хочешь

Концепция «плати, сколько хочешь» набирает популярность. Уже не только музыка и журналы продаются по цене, назначаемой покупателями. В Лондоне появился бар-ресторан Zebrano, в котором можно расплатиться за ужин любой суммой, которую посетитель посчитает справедливой.

Владелец заведения Дон Кэмерон (Don Cameron) уверен в выбранной схеме работы и не боится обанкротиться: «У нас много постоянных посетителей, и я уверен, что люди не воспользуются схемой в своих интересах. Если еда хороша на вид и на вкус, посетители будут счастливы заплатить по справедливости».

Пока такая схема будет предлагаться посетителям только один день в неделею — по средам. Но в случае успешного внедрения концепции, ресторан планирует использовать ее и в другие дни недели.

Весьма вероятно, что Кэмерон прав, потому как оба ресторана Zebrano (почти уже сеть), располагаются в фешенебельном центре английской столицы и по внутреннему убранству и ценам в меню никак не похожи на прибежище для экономящего пролетариата и материально необеспеченных граждан. Человек, скромно расплачиваясь по отсутствующему счету, наверняка будет чувствовать себя не в «своей тарелке» под взглядами с соседних столиков, и, скорее всего, «отстегнет» даже больше, чем причитается.