Рурк в «Рестлере» и другие премьеры

Возвращение Микки Рурка в драме про пожилого боксера, возвращение Джулии Робертс в романтической истории любви двух шпионов, история албанских эмигрантов, живущих в Бельгии, и детский фильм про таксиста и пришельцев – уже на экранах.

Рестлер

Рестлинг – это битва-представление, где соперники на ринге - не только бойцы, но и актеры, играющие роли в этом жестоком, но столь любимом зрителями шоу.

Главный герой фильма, Рэнди (Микки Рурк) в 80-х был настоящей звездой реслинга. И эти бои были всей его жизнью. Но, заработав инфаркт во время одного из матчей, Рэнди был вынужден покинуть ринг: врачи сказали, что любой бой может окончиться для него смертью.

Груда мышц, шрамы на всем теле, но при этом – очки и слуховой аппарат; устрашающий вид человека-горы – и растерянность от того, что самое важное в его жизни - работа на ринге, теперь недоступно.

«Золотой лев» Венецианского фестиваля, приз за лучшую мужскую роль от Британской киноакадемии, «Золотой Глобус» и два «Оскара» – возвращение Микки Рурка на киноэкраны стало триумфальным. «Рестлер» - практически его бенефис и, в какой-то степени, фильм о нем самом, Микки-боксере и Микки-актере.

РестлерThe WrestlerДрамаРежиссер: Даррен Аронофски В ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Эван Рейчел Вуд, Марк Марголис, Тодд Бэрри США, 2008, 115 мин.