Рурк в «Рестлере» и другие премьеры

Молчание Лорны

Кадр из фильма «Молчание Лорны»
Кадр из фильма «Молчание Лорны»

Девушка Лорна родом из Албании, но живет в Бельгии. Ее муж – героиновый наркоман, и Лорна ждет, когда он умрет, чтобы получить бельгийское гражданство. Их брак – фиктивный, он - часть сложной схемы, задуманной местным мелким бандитом. Но вместо того, чтобы дожидаться смерти супруга, добрая Лорна, пусть и с проклятиями, сопровождает его в больницу. А потом случается незапланированный, но спасший наркомана от рецидива секс. А ведь Лорну ждет ее бойфренд, Сокол…

В Каннах-2008 фильм получил Пальмовую ветвь за лучший сценарий.

Молчание ЛорныLe silence de LornaДрамаРежиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн В ролях: Арта Доброши, Оливье Гурме, Жереми Ренье, Фабрицио Ронджоне, Антон Яковлев Бельгия, Великобритания, Франция, Италия, 2008, 105 мин.

Ничего личного

Кадр из фильма «Ничего личного»
Кадр из фильма «Ничего личного»

Когда-то в Дубае, на посольском приеме, шпион (Клайв Оуэн) познакомился со шпионкой (Джулия Робертс), и провел с ней ночь любви. Прошло несколько лет, и они повстречались снова. Завязался было роман, но оказалось, что оба экс-шпиона завербованы теперь суперкорпорациями, производящими лосьоны и шампуни, и эти суперкорпорации – злейшие враги и главные конкуренты.

Романтическая история любви, поданная в виде увлекательной шпионской интриги: с мнимыми и настоящими уловками, предательствами и интригами.

Ничего личногоDuplicityТриллерРежиссер: Тони Гилрой В ролях: Клайв Оуэн, Джулия Робертс, Пол Джаматти, Том Уилкинсон, Кэрри Престон,Томас МакКарти, Ульрих Томсен США, 2009, 125 мин.

Ведьмина гора

Кадр из фильма «Ведьмина гора»
Кадр из фильма «Ведьмина гора»

Жизнь таксиста-неудачника Джека Бруно меняется в тот момент, когда к нему в машину забираются двое подростков-близнецов и, обещая кучу денег, странными голосами требуют отвезти их куда-то в пустыню. Вскоре выяснится, что подростки ищут свой звездолет, сами они пришельцы, а за ними – погоня, от которой Джеку волей-неволей придется своих пассажиров спасать.

Ремейк диснеевского фильма 1975 года, снятого по мотивам детской книжки Александра Ки.

Ведьмина гораRace to Witch MountainПриключения, триллер, фантастика, детский фильмРежиссер: Энди Фикман В ролях: Карла Гуджино, АннаСофия Робб, Дуэйн Джонсон, Кристина Лейкин, Том Эверетт Скотт, Кьяран Хайндс, Чич Марин, Крис Маркетт, Александр Людвиг США, 2009, 102 мин.