Ресторан Роберта де Ниро в Москве

В Москве открылся ресторан Nobu. Владельцы и основатели легендарной сети – актер Роберт де Ниро и знаменитый японский повар Нобу Матсухиса.

Nobu (Нобу) – самая знаменитая мировая сеть ресторанов авторской кухни. Первый ресторан сети открылся в 1994 году в Нью-Йорке. Его автор, японец Нобу Матсухиса, к тому моменту уже был известен в Штатах своим авторским рестораном Matsuhisa в Беверли-Хиллс. Шеф-повара прославил оригинальный стиль, основанный на смеси японских и перуанских вкусов и традиций. В Беверли-Хиллс Нобу познакомился с актером Робертом де Ниро, который стал совладельцем Nobu.

Первый проект Nobu в Нью-Йорке сразу стал популярным. Затем одноименный ресторан открылся в Лондоне и довольно быстро получил первую звезду гида Мишлен. С тех пор рестораны Nobu открываются почти каждый год – в Лас-Вегасе, Токио, Майами, Мельбурне, Гонконге, Лос-Анджелесе и Дубаи. Сегодня в империи Nobu более двух десятков ресторанов по всему миру, и самый последний – Nobu Moscow.

Средний чек московского ресторана – от 3 000 рублей. «Это примерно соответствует среднему чеку Nobu и в Англии, и в Америке», – говорят владельцы. Меню также соответствует общемировому. Теперь и в Москве можно съесть знаменитую черную треску с мисо (1 600 р.), сашими нью-стайл (от 650 до 960 р.) и севиче из лобстера (960 р.).

Пока попасть в ресторан можно только по предварительной брони.

Источник: restorus.com

Сашими из тунца с соусом понзу
Перейти к рецепту

Кстати: