Рестораны по весне: что нового?

В середине весны рестораны рады удивлять своих гостей новыми предложениями.

46 параллель

Новый дегустационный сет винотеки Dissident посвящен винам с разных сторон одной параллели – словенским и итальянским. Интрига дегустации в том, что одни авторитетные винные эксперты считают вина Словении очень похожими на вина северных регионов Италии, а другие с ними не согласны. Гостям винотеки предстоит составить собственное мнение, перемежая бокалы вяленым мясом дикого кабана, маринованными артишоками, сицилийскими вялеными помидорами, сырами и гигантскими оливками. Стоимость сета – 1800 р.

Vinoteca DissidentАдрес: Никольская ул., д. 25Тел.: 230-5848

Весенний кофе

Бариста кофеен Starbucks встречают весну во всеоружии – чтобы она показалась гостям особенно теплой, их угощают новыми горячими напитками. «Карамель Маккиато» - смесь эспрессо, ванильного сиропа и молока с густой молочной пенкой, кофе «Мокка» - насыщенный ароматный напиток с шоколадом. Чтобы оттенить их вкус, бариста советуют взять улитку с корицей и заварным кремом. А вот новые сорта кофе из Коста-Рики и Перу лучше пробовать со специальным мандариновым пирожным.

StarbucksАдрес: Арбат, 19Тел.: 203-67-14

Японская «Утка»

Вопреки своему названию рестораны «Пекинская утка» сейчас приглашают в путешествие не в Пекин, а в Токио – в весеннем меню десяток новых японских блюд. Здесь ассорти из жареных овощей и суп с креветками, мидиями и кальмаром (по 230 р.) для тех, кто бережет фигуру. Для любителей традиционной японской лапши удон с мраморной говядиной (250 р.), соба с креветками (310 р.) и лапша с овощами (190 р.), а фанатам суши необычные квадратные суши со свежим или копченым лососем (по 190 р.) и с теплым угрем (230 р.).

Пекинская уткаАдрес: Тверская ул., д. 24Тел.: 755-8401

Коктейли здоровья

Бразильский диетолог Патриция Тексера, в прошлом консультант испанского футбольного клуба Real Madrid, создала серию эксклюзивных коктейлей для Hyatt Hotels & Resorts. Рецепты коктейлей разработаны для сторонников здорового образа жизни и содержат только натуральные ингредиенты. Под каждым названием «инструкция». Например, тонизирующий коктейль из свеклы, шпината, моркови, красного яблока и укропа «приносит быстрое насыщение и избавляет от чувства голода». А банановый коктейль с апельсином, шпинатом, какао и миндалем «улучшает состояние желудочно-кишечного тракта».

Арарат Парк Хаятт МоскваАдрес: ул. Неглинная, 4Тел.: +7 495 783 1234