Видео

Романовская ответила тем, кто обидел ее в Ростове

Новая ведущая «Ревизорро» дала интервью Woman's day после очередного скандала - на этот раз в Ростове.

Ведущая вместе со съемочной группой отправилась в шашлычные города с проверкой. Если в первой все прошло спокойно, то во второй ситуация сложилась наоборот: Романовская встретила нешуточный отпор и со стороны руководства заведения, и со стороны посетителей. Потасовку остановил наряд полиции. Заявление сейчас в работе. По факту вызова ведется проверка.

Ольга, расскажите, так что же на самом деле произошло в популярной у ростовчан и гостей города шашлычной?
Ольга Романовская

Это произошло вечером 23 апреля, когда мы приехали с проверкой. Не могу назвать этот инцидент стрессовым. Да, было неприятно: это первый мой опыт сопротивления со стороны заведения, практически с рукоприкладством. Меня никто не бил и драки не было, но когда я вошла в заведение, сразу почувствовала, как мои руки профессионально взяли в захват – я обучалась приемам самообороны и знаю, как освободиться в такой ситуации, но совсем не ожидала такого поведения. За время съемок я привыкла, что к нам относятся как к само собой разумеющемуся факту: одни заведения идут навстречу и помогают, другие – нет. Но чтобы на нас нападали и применяли силу… Тем более, это был мужчина, взрослый мужчина, старше 60 лет, как мне показалось, хозяин заведения. Я не стала выяснять, чем была вызвана такая реакция. Не труп же мы могли найти в холодильнике (смеется). Когда я повернулась, со съемочной группой уже завязалась потасовка. Ситуацию осложняла девушка, видимо, знакомая мужчины, которая всячески провоцировала развитие конфликта, и футбольные фанаты, которые там отдыхали. Зная поведение пылких болельщиков, несложно догадаться, что у них было желание найти конфликт, а мы стали только поводом.

Как удалось погасить неприятную ситуацию?
Ольга Романовская

На самом деле я сама постаралась взять себя в руки, выключила эмоции, хотя это нелегко – я человек очень эмоциональный, и вступила с мужчиной в диалог. Меня воспитывали с уважением относиться к старшему поколению. Тем более человек периодически брался за сердце. Это, скорее всего, была симуляция, но я никогда не возьму на себя такой грех – невольно довести человека до сердечного приступа. Поэтому огромное количество оскорблений в свой адрес я старалась пропускать, хотя абсолютно не привыкла к подобному отношению к себе.

Как внутренне справляетесь с подобными ситуациями?
Ольга Романовская

Весь негатив, хамство, грязь, которые случаются в жизни, я обычно смываю под душем. Ведь вода – это мощный инструмент очищения души и тела.

Какая по счету эта была запись программы?
Ольга Романовская

Это моя седьмая программа, мы уже проверили более тридцати заведений.

Ольга, вы абсолютный боец. Однако признайтесь, вы нервничаете во время съемок?
Ольга Романовская

Нет. Если я буду нервничать, это будет передаваться на людей, с которыми я работаю, это будет отражаться на моей работе, это будут чувствовать люди, к которым я пришла. Поэтому я всячески стараюсь расслабиться и делать работу профессионально. Пытаюсь создать здоровую рабочую обстановку и комфортное общение, если серьезных нарушений нет. Главное, чтобы людей не травили просроченными продуктами и хранение было, согласно нормативам. Вот представьте, мы проводили проверку в Челябинске, нам высказали, что мы мешали проведению торжественного мероприятия – свадьбе, а на самом деле мы просто хотели уберечь посетителей и предупредить, что вся кухня была усыпана химией от тараканов и просто невозможно было дышать! Ведь моя работа – предупредить об опасности и предотвратить возможные отравления! Лучше пусть меня обвинят в срыве свадьбы, чем случится отравление, а я не предупрежу об опасности. Это вопрос совести каждого.

Какие задачи перед вами ставили продюсеры, когда утвердили вас на роль ведущей абсолютно противоположного Лене Летучей типажа?
Ольга Романовская

Со своими реальными задачами я знакомлюсь в процессе съемок. Естественно, я хорошо знала эту передачу, смотрела программы с Леной и украинский вариант с Олей Фреймут, которую я лично знаю. Как у телезрителя у меня было одно впечатление и представление, но в ходе работы открываются совершенно иные секреты и задачи. И когда ты смотришь передачу с экрана, оцениваешь ту или иную ситуацию, думаешь, что поступил бы иначе. Однако сейчас, когда я в кадре, понимаю, что в каких-то моментах Лена Летучая поступила верно. Но это приходит, конечно, с опытом. Однако основная задача – знать требования и нормы, которые должны соблюдаться в заведениях, и я много их учу. Но на первых съемках я запоминала не больше 10% из всех нормативов, поэтому случались небольшие «ляпы». В таких случаях мне на помощь приходит большой профессионал и «родительница» «Ревизорро» продюсер Лена Щипунова. Она дает мне знания и помогает опытом.

Скажите, какой образ вы хотите транслировать в «Ревизорро»?
Ольга Романовская

Вы знаете, я совершенно настоящая в этой программе! Единственное, я всегда отсматриваю адекватные комментарии и отзывы (прошедшие сортировку менеджера) и стараюсь принимать их во внимание. Допустим, «платье слишком короткое» – ок, я поняла!

А что вы поняли? Вы готовы сменить гардероб и подстроится под запрос аудитории?
Ольга Романовская

Во-первых, мой гардероб – это условие телеканала, во-вторых, это мой собственный гардероб, поэтому право выбора все-таки за мной. Но я могу сказать, что я себя чувствую уверенно в любой одежде: и в джинсах, и в мини-платье, и в деловом костюме… Единственное, чего я не признаю, – это асексуальный образ. Со всем остальным готова экспериментировать. Не считаю, что разнообразие – это плохо и необходимо выдерживать один стиль. Уверена, что человек должен выражать свой стиль и даже то нашумевшее платье, которое не понравилось зрителям и вызвало такой резонанс, имело место быть. Если публика ждет моих извинений за этот образ, то я скажу твердое нет! В этом платье не было ничего непристойного. Просто мы с Леной Летучей два противоположных образа, и у зрителей пошло некое отторжение.

Вы очень смелая, яркая, позитивная, откровенная и эмоционально живая. Скажите, сколько времени вы даете сами себе, чтобы публика приняла именно вас? Не боитесь, что сравнение с Летучей будет еще долго продолжаться?
Ольга Романовская

У меня очень хорошо развита интуиция и я оптимист по жизни, поэтому я не даю себе никакого времени, я просто знаю, что меня зритель примет. Других мыслей и ощущений нет.

Вхождение в роль ведущей «Ревизорро» прошло скандально и эмоционально. Но, возможно, благодаря этому вы смогли более глубоко прочувствовать формат программы. При этом 2016 год для вас важен не только этим проектом, но и тем, что он у вас юбилейный. В январе вам исполнилось 30 лет. Вы довольны своими достижениями?
Ольга Романовская

Конечно, я вошла в свой юбилей с определенным багажом, и я ценю все, что имею. У меня прекрасная семья, я мама двоих детей, близкие живы-здоровы. Но сказать, что все, хватит, не могу. Я всегда была трудоголиком и любила реализовывать себя в разных сферах, достигать еще больших результатов.

Расскажите о планах. Чего хотите достичь?
Ольга Романовская

Прежде всего я певица!

Карьера певицы для вас первична?
Ольга Романовская

Могу сказать, что это очень важно для меня. Но сейчас первичен все-таки проект «Ревизорро», который забирает 80% моего времени. А в сердце и душе на первом месте только моя семья и дети. Я от всего смогу отказаться, кроме семьи и детей! Смогу прожить без карьеры, да, мне будет плохо, я буду страдать, потому что очень люблю петь и дарить положительную энергетику со сцены, но без своих родных людей я не проживу!

Вы привыкнете: Романовскую оставят в «Ревизорро»
Подробнее
Как вы едите?

Рассказ Ольги Романовской о конфликте в шашлычной – в видео на следующей странице.