Конкурс

«Ревизорро» на Урале: справедлива ли критика Летучей?

Ресторан «Своя компания»: еда вкусная, на кухне чистота!

Ресторан "Своя компания"
Ресторан "Своя компания"
Ресторан "Своя компания"

Woman’s day уже писал, что Летучая порекомендовала ресторан «Своя компания» и повесила на их дверь заветную наклейку «Рекомендовано». Мы с нетерпением ждали, как же покажут проверку в эфире.

В ресторан Летучая отправила своих тайных покупателей, которые должны были до ее прихода заказать салат «Полянка», пасту «Карбонаре» и сет роллов. А пока они делали заказ, Лена зашла на кухню без проблем. Летучая осмотрела все холодильники, проверила санитарные книжки. «Чисто! Маркировки проставлены! Продукты в закрытой таре!» – только и восклицала ведущая.

Единственное, что не устроило «Ревизорро» на кухне, – это температура, при которой готовятся роллы. По ее мнению, холодным роллам в горячем цехе не место. Также она немного пожурила су-шефа за то, что лосось используется замороженный, а не охлажденный.

В санузле Летучая тоже недочетов не нашла, хотя указала на переполненное мусорное ведро, но все равно поставила «плюс».

Еда в ресторане Летучей понравилась: роллы и паста оказались вкусными, правда, в салате ей не хватило заправки. А вот вес порций ее разочаровал: в салат не доложили 20 граммов продукта. За это сотрудники ресторана сразу извинились и вычли блюдо из общего счета.

Елена Серебренникова, бренд-директор сети мягких ресторанов «Своя компания»:

– Команда «Ревизорро» посетила ресторан «Своя компания» на проспекте Ленина. Это было 18 февраля, во время бизнес-ланчей – самого оживленного периода работы ресторана.

В местных СМИ прошла новость о том, что в Екатеринбурге приземлился самолет с известной телеведущей, и мы понимали вероятность ее визита в один из наших ресторанов. Какой-либо особой подготовки мы не проводили, у нас на регулярной основе проходят внутренние проверки. Но все же для нас появление Летучей было неожиданным.

Су-шеф ресторана проверил санитарные книжки, после чего съемочную группу впустили на кухню. Елена просмотрела холодильники, склады, кухонный инвентарь и продукты – проверка длилась около 1,5–2 часов.

Летучая нам нравится. Несмотря на всю жесткость в эфире, за кадром она открытая и дружелюбная. И очень переживает за заведения, которые инспектирует. Мы не стали исключением. Никому из сотрудников Елена не грубила, просто она делала свою работу, а мы – свою. Весь персонал реагировал спокойно. Честно говоря, учитывая полную загруженность зала, ребятам просто некогда было впадать в панику.

Лена и ее команда гостили у нас порядка трех часов. Когда съемки проходили в зале, больше всего мы переживали за гостей, ведь не у каждого человека есть желание попасть в кадр. Но многие гости вообще не обращали внимания на происходящее.

Уже через полчаса с момента появления «Ревизорро» в социальных сетях начали появляться фотографии с Леной в наших интерьерах. Наши ребята, конечно, тоже не остались в стороне и с удовольствием пофотографировались с известной ведущей.

Кстати, когда Лена зашла в холл, у нас была полная посадка и несколько компаний на ожидании. Сейчас мы между собой шутим о том, что все-таки нужно было ее записать и перезвонить, когда столик для нее освободится!

Ресторан "Своя компания", Лена Летучая
Ресторан "Своя компания", Лена Летучая
Ресторан "Своя компания", Лена Летучая
Комментарий специалиста: если вас обвесили, требуйте!

Яна Старовойтова, консультант в области отрытия предприятий общественного питания, преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ:

– По санитарным правилам сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. А вот если холодильная установка является камерой суточного запаса продуктов, то можно хранить на отдельных полках овощи для салатов и сметану, правда, недолго. Следует при этом помнить, что если среди овощей для салата был нарезанный лук, то рядом стоящая сметана, которая хорошо воспринимает посторонние запахи, может приобрести неприятный привкус.

Соусы должны храниться в таре с крышкой (и, конечно, ложки в них оставлять нельзя), поэтому претензия Летучей к апельсиновому соусу совершенно оправданна.

Что касается суши-бара, то обработку сырых и готовых продуктов нужно производить раздельно в специально оборудованных цехах. Если же цехового деления нет (как в случае с рестораном «Своя компания»), то можно обрабатывать сырье и готовую продукцию в одном помещении на разных столах. При этом соблюдение температурного режима является обязательным условием (оптимальная температура для рыбного цеха 19–21 градус). Правда, какая была температура в цехе «Своей компании» – неизвестно.

В туалете на полу была грязь, а по санитарным правилам все помещения должны быть чистыми. Для этого уборку нужно делать каждый день: подметать влажным способом и мыть полов, стирать пыли, протирать мебель, радиаторы, подоконники, мыть и дезинфицировать раковины и унитазы.

Ну и последнее: вес блюда. Если вас обвесили в предприятии общественного питания, необходимо обратиться к менеджеру зала или администратору. Как мы видим, Елене Летучей с работниками «Своей компании» на месте удалось урегулировать конфликтную ситуацию. Блюдо было вычтено из общего счета. Однако если вам не удалось договориться на месте, оставьте претензию в книге жалоб, а затем вместе с чеками идите в управление по торговле (такое есть в каждом районе города), напишите заявление, приложив все документы. Специалисты проведут внеплановую проверку и накажут администрацию заведения.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.