Режиссер Клинт Иствуд отмечает 80-летие!

31 мая ковбой и сердцеед Клинт Иствуд отмечает юбилей. Он полон оптимизма, воспитывает семерых детей, двое из которых – школьники, и все еще выпускает по фильму в год. Кстати, недавно в прокат вышла его 33-я по счету картина «Непокоренный». Снимая фильм о Нельсоне Манделе, режиссер исполнил давнюю мечту – поработал с двумя сыновьями: 23-летний Скотт исполнил одну из ролей, а 41-летний Кайл написал музыку.

О возрасте

«Я самый старый папа в школе. Но мне весело».
«Я самый старый папа в школе. Но мне весело».
  • Дети и жена Дина, которая младше меня на 35 лет, заставляют меня чувствовать себя моложе и привлекательнее. Представляете, благодаря им я даже знаю, кто такие Леди Гага и Тейлор Свифт!
  • Мои ровесники часто встречаются с двадцатилетними девушками, потому что так они вроде чувствуют себя молодыми. А юноши крутят романы со зрелыми дамами. По-моему, и «отцы», и «дети» в этих ситуациях – полные болваны. Я не из их числа.
  • Я не думаю о возрасте, поскольку уверен – это не столько биологический фактор, сколько психологический. Многие из нас стареют раньше времени, просто потому, что считают себя стариками.
  • Мне все чаще задают один и тот же вопрос: «Как ты себя чувствуешь?» Отвечаю: «Я чувствую себя нормально! Много работаю, ем мало жирного и тщательно пережевываю пищу».
  • В 80-е меня называли модным словом мачо, потом – секс-символом. Я не знаю, кто эти люди. Я, наоборот, думаю, что самые сильные люди мира – нежные и добрые.
  • Иногда я искренне удивляюсь, когда вспоминаю о том, сколько мне лет.
  • Быть отцом в зрелом возрасте намного приятнее, чем в молодости. Раньше я много работал, поэтому мало времени проводил с детьми. Сейчас я хожу в школу к дочерям, посещаю все матчи по футболу младшенькой Морган, болею за нее. Наверное, я выгляжу немного комично – у всех школьников отцы намного моложе. Но мне весело!

Читайте далее: Клинт Иствуд: «Дети и жена, которая младше меня на 35 лет, заставляют меня чувствовать себя моложе»