Режиссер Клинт Иствуд отмечает 80-летие!

О работе

    «У меня семеро детей от пятерых женщин… Я никогда не мечтал о такой большой семье, но сейчас очень счастлив, что она у меня есть».
    «У меня семеро детей от пятерых женщин… Я никогда не мечтал о такой большой семье, но сейчас очень счастлив, что она у меня есть».
  • Я всегда очень внимательно и критично относился к любым киноработам, мог сутками анализировать новые фильмы... Пока однажды Альфред Хичкок не сказал мне: «Клинт, пойми, это ведь только кино, не больше…» И я переосмыслил ценности.
  • После роли в фильме «Грязный Гарри», в котором я сыграл полицейского, ко мне стали приходить люди с просьбами поставить автограф на их оружии. Я действительно подписывал и кобуру, и пистолеты, но только у полицейских и военных.
  • Думаю, я ушел бы на пенсию еще лет 20 назад, если бы не смог найти для себя подходящих сценариев. В конце 90-х на меня вдруг резко посыпались предложения играть в кино стариков – с их проблемами и заморочками. И я не отказался. Кому-то же надо играть такие роли!

О себе

  • Я не люблю Голливуд, предпочитаю жить в Северной Калифорнии, где родился и вырос. У меня нет охранников, я сам вожу свой черный «Мерседес» и подбираю одежду.
  • Где меня можно встретить в выходной день? Конечно, на поле для гольфа! Мы с женой Диной заядлые гольфисты, можем играть с раннего утра и до позднего вечера.
  • Друзья часто говорят мне: у тебя не дом, а зоопарк! У меня живет поросенок, два больших попугая и кролик. Я всю жизнь мечтал о собаках, но, к сожалению, у меня аллергия на их шерсть.

Читайте далее: Клинт Иствуд - об интрижках на съемочной площадке