Режиссер Тимур Бекмамбетов стал продюсером книги

Создатель фильмов «Ночной дозор» и «Черная молния» совместно с издательством «РИПОЛ классик» представил новый проект — книгу Дэвида Бениоффа «Город».

«"Город" — история о молодых и для молодых. Для сегодняшних молодых, которые сутками пропадают в интернете и ни дня не могут прожить без мобильного телефона, которые любят 3D-кинофильмы и, к сожалению, мало что знают уже о Великой Отечественной войне», — прокомментировал Бекмамбетов новый роман.

По сюжету два главных героя случайно оказываются в блокадном Ленинграде, где им предстоит прожить тяжелую неделю. Автор романа Дэвид Бениофф  (David Benioff) стал популярен благодаря своей книге «25-й час», по которой режиссер Спайк Ли снял фильм с Эдвардом Нортоном в главной роли.

В этом же издательстве вышел роман итальянского певца, диджея, актера, сценариста и телеведущего Фабио Воло «Мое большое маленькое Я». Жизнь главного героя Микеле идет по накатанной колее. У него нет ни малейшего желания свернуть с дороги. Но неожиданно лучший друг Микеле погибает в автомобильной катастрофе, и с этой минуты начинается путь героя к самому себе. Он должен прожить эту жизнь за двоих и обрести свое новое «я».

А «АСТ» выпустило книгу канадского журналиста и писателя Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога». История повествует о жизни английском поместье Букшоу, где обитают последние представители аристократического рода – эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Действие происходит в 1950-х годах. Однажды болото сельской жизни нарушает убийство, и одной из сестер предстоит в этом разобраться. Издатели обещают, что книга должна стать настоящим открытием для фанатов Джоан Роулинг. Кстати, писательница, ставшая самой влиятельной женщиной Британии, обещает написать продолжение своей саги о Гарри Поттере.