Режиссер Тимур Бекмамбетов стал продюсером книги

Создатель фильмов «Ночной дозор» и «Черная молния» совместно с издательством «РИПОЛ классик» представил новый проект — книгу Дэвида Бениоффа «Город».
Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов рекомендует новый роман Дэвида Бениоффа.
Фото: Архивы пресс-служб

«"Город" — история о молодых и для молодых. Для сегодняшних молодых, которые сутками пропадают в интернете и ни дня не могут прожить без мобильного телефона, которые любят 3D-кинофильмы и, к сожалению, мало что знают уже о Великой Отечественной войне», — прокомментировал Бекмамбетов новый роман.

По сюжету два главных героя случайно оказываются в блокадном Ленинграде, где им предстоит прожить тяжелую неделю. Автор романа Дэвид Бениофф  (David Benioff) стал популярен благодаря своей книге «25-й час», по которой режиссер Спайк Ли снял фильм с Эдвардом Нортоном в главной роли.

В этом же издательстве вышел роман итальянского певца, диджея, актера, сценариста и телеведущего Фабио Воло «Мое большое маленькое Я». Жизнь главного героя Микеле идет по накатанной колее. У него нет ни малейшего желания свернуть с дороги. Но неожиданно лучший друг Микеле погибает в автомобильной катастрофе, и с этой минуты начинается путь героя к самому себе. Он должен прожить эту жизнь за двоих и обрести свое новое «я».

А «АСТ» выпустило книгу канадского журналиста и писателя Алана Брэдли «Сладость на корочке пирога». История повествует о жизни английском поместье Букшоу, где обитают последние представители аристократического рода – эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Действие происходит в 1950-х годах. Однажды болото сельской жизни нарушает убийство, и одной из сестер предстоит в этом разобраться. Издатели обещают, что книга должна стать настоящим открытием для фанатов Джоан Роулинг. Кстати, писательница, ставшая самой влиятельной женщиной Британии, обещает написать продолжение своей саги о Гарри Поттере.

Комментарии1
konfeta-i-kofe03.11.10 16:31

А вот какое хлёсткое мнение прозвучало в жж в сообществе books_nax:

Пендосы окончательно разнуздались! Пока вы украшаете георгиевскими ленточками машинки и сумочки, с пафосом колотите себя в грудь: «Не забудем! Не простим! Помним! Скорбим!», американцы со спокойным цинизмом окончательно запидарашивиют нашу славную историю, гнобят память о Великой Отечественной войне. Они и всегда умаляли наше участие во Второй Мировой, нас вроде там и не было, или где-то что-то как-то по-пьяни немножко пукнули, а теперь низкопробные голливудские борзописцы добрались и до святого: блокады Ленинграда.

Как вам фильм «Троя»? Смотрибельный экшн? Ну-ну! Кто видел, глубоко разочарован. Гомер сто раз в гробу перевернулся от такого надругательства над своим гениальным творением. Хотите нечто подобное про блокаду Ленинграда? Ибо книгу про 872 адских дня блокады написал именно сценарист фильма «Троя», молоденький американский красавчик, успешный и хваткий бой. Нарыл не заезженную на западе тему, но только подошёл к ней со специфической стороны. Ему-то что наша история, наша боль, наша скорбь. Он увидел в блокаде главным - воровство, бандитизм, расхитительство. И, конечно, евреи во всём виноваты. Ну, и сварганил лихую книгу «Город воров», ставшую месячным бестселлером в Пендостане.

Скандальный факт не прошёл мимо ещё одного пронырливого кинодельца - Тимура Бекамамбетова. Этот уж никогда не прошмыгнёт мимо крупной добычи! Где пахнет жареным, там и господос Бекмамбетов. Помните рекламные ролики про Банк «Империал» - его небесталанных рук дело. Бекмамебтов быстренько скумекал, что хитовая книжонка американского сценариста взорвёт мировое сообщество, и уж точно будет ядерной бомбой в России, а значит надо быстренько примазаться к базар-вокзалу, срубить капустяры, и засветиться на дебошном небосклоне . И ничтоже сумнящеся решил заняться продвижением книги Дэвида Беньоффа на бескрайних российских просторах, ведь деньги не пахнут, а совесть у таких творцов - атрофированный элемент. Только Бекмамбетов мальца зассал, и у нас книга выходит под сокращённым названием, совершенно невинным, просто некий «Город».

Откуда инфа? Я работала несколько лет на «Мосфильме», и сейчас пишу сериалы, и вот зашла на студию, а там уже повсюду речь идёт о новом зашибенском блокбастере про город воров. Я сперва подумала, что-то комедийное, этакий ситком новый прикольный сбацают, а тут вон что - речь о блокаде Ленинграда! Мне будто в сердце выстрелили… Но ещё не верилось. Я скачала там из компа кусок текста, в конце даю ссыль.

Может быть, вы ещё сомневаетесь и полагаете: ну и что, написал американец свою версию про блокаду, а вдруг у него русские корни, или, возможно, он глубоко изучил историю ВОВ! Да куда там! Молодой человек руководствовался единственным источником, и не русским, а английским, книгой «900 дней» Гаррисона Солсбери. Для Беньоффа блокада Ленинграда - та же неведомая далёкая Троя, пикантная эпопея, изюминка для зажравшихся попкорном и хот-догами американцев, забава для ожиревших душ, которым все эти бестселлеры, блокбастеры как однодневная жвачка.

В Штатах мы, конечно, не можем запретить пендюкам изгаляться над отечественной историей, но книга вот-вот выйдет в одном из крупных московских издательств, и уже начинается нешуточная пиар-компания по продвижению книги, ведь за дело взялась такая глыба рекламминга, как беспринципный режиссёр Тимур Бекмамбетов, но всё же противостоять надругательству над своим прошлым мы можем, и должны!

Не проходите мимо, выскажите своё мнение по данному факту! Плюньте в фейс беспринципному американскому автору и вкупе с ним в борщехлёб продажному российскому продюсеру, этому даже харкните, ибо он-то свой, а, значит, наиотъявленнейший гнусный предатель и прихлебательский прихвостень Америки!

Ссылка на текст из книги: www.yuggi.blog.ru/99748163.html (http://yuggi.blog.ru/99748163.html)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.