«Рио-2»: знакомство с родителями

Павел Деревянко озвучил попугая Голубчика

Главного героя попугая Голубчика, как и в первой части мультфильма, озвучивает актер Павел Деревянко.

«Во второй раз мне работать было немного сложнее. Возможно, потому, что мой герой – попугай Голубчик – завел семью, и теперь у него есть красавица-жена, два сына и дочка. А с их появлением прибавилось много новых забот, тревог, волнений. Голубчик стал более эмоциональным, в его речи сейчас больше выкриков, смеха, разнообразия звуков. Я планировал, что мы уложимся с озвучанием в один день, но не тут-то было, работа затянулась на двое суток.

В какой-то момент мне так надоели эти попугаичьи крики, шептания и причмокивания, что я сбросил наушники и сказал: «Я сейчас взорвусь, не могу больше!» Мне налили чаю, угостили вкусным тортом, я быстро успокоился и продолжил работу. Твердо знаю, если подобное предложение последует мне еще раз, я с радостью его приму. Озвучание мультфильма – это совсем другой опыт, нежели актерская работа в кино. Тут ты только голосом должен передать все чувства и переживания героя, что очень непросто.

Американский вариант озвучания «Рио» сильно отличается от нашего. Их Блу, так зовут Голубчика в американской версии, большой интеллигент и зануда, очень многого боится, за всех переживает, и голос у него абсолютно не похож на мой (в США попугая озвучивает актер Джесси Айзенберг. – Прим. «Антенны»). А я своими хулиганскими интонациями и приглушенным тембром внес, как мне кажется, в речь героя больше улицы, задора, озорства. Несомненно, российский Голубчик похож на меня самого!»