Роберт Де Ниро и Родригес о «Мачете»

Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Джессика Альба, Линдси Лохан и, конечно же, Дэнни Трехо в главной роли – всех этих разноплановых актеров объединил один фильм. О картине «Мачете» рассказывают режиссер Роберт Родригес и актер Роберт Де Ниро.

Дэнни Трехо, Джессика Альба и Роберт Родригес на премьере фильма в Венеции.
Дэнни Трехо, Джессика Альба и Роберт Родригес на премьере фильма в Венеции.

WDay.ru: Роберт, в основу «Мачете» лег неофициальный трейлер, который вы сделали к своему же фильму «Планета Страха». Догадывались ли вы о том, что этот трейлер станет настолько популярен?Роберт Родригес: Все началось с того, что я набросал основу истории во времена «Отчаянного», сразу после того, как я повстречал Дэнни Трехо (Danny Trejo). Дэнни знал об этом, и мы говорили о проекте бесконечное количество раз на протяжении всех этих лет. Мой телефон не умолкал в течение двух лет, пока я однажды не плюнул на все и сказал: «О’кей, Дэнни, будет тебе твой фильм».

WDay.ru: Что изначально вдохновило вас на создание подобного персонажа и как в итоге Мачете появился на свет?

Роберт Родригес: Персонаж Мачете родился в моей голове давным-давно. Я хотел создать супергероя латинского происхождения, а слово «мачете» стало кодовым именем. Я услышал историю о федералах, которые приезжают в Соединенные Штаты для выполнения чрезвычайно опасных заданий. Местные агенты, видите ли, не хотели умирать (смеется), и поэтому они нанимали людей со стороны, платили им по двадцать пять штук и отправляли на бойню. И тогда я понял: вот он, мой Мачете.

  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» – наберитесь терпения, ждать осталось недолго!

  • История комиксов: рождение супергероев. Не одно поколение подростков выросло на графических новеллах о Супермене, Бэтмене, Халке и Железном человеке. Комиксы были и остаются предметом культа.