Роберт Де Ниро и Родригес о «Мачете»

Роберт Де Ниро о фильме «Мачете»

Роберт Де Ниро в фильме «Мачете» играет сенатора Маклфалина.
Роберт Де Ниро в фильме «Мачете» играет сенатора Маклфалина.

WDay.ru: Каковы ваши впечатления о съемочном процессе?

Роберт Де Ниро: Роберт работает очень быстро, что меня устраивает на все сто процентов… Это очень положительный момент. От всего процесса я получал только положительные эмоции. Во многом это было достаточно легко для меня, так как я привык работать гораздо медленнее и в некоторых случаях более вдумчиво, что ли. Но, я полагаю, этот фильм и тот стиль, в котором он сделан, предполагают подобный темп работы, что служит только во благо. Ты особо не переживаешь насчет мелочей и просто делаешь то, что должен... И это выходит здорово.

WDay.ru: Роль сенатора Маклфалин была расширена с вашим появлением в проекте. Не могли бы рассказать поподробнее, как вы подошли к раскрытию характера своего персонажа?

Роберт Де Ниро: Что мне понравилось в моем персонаже, так это его чрезвычайная ироничность, и потому воплощать сенатора было весьма веселым занятием. Тем более в какой-то степени он не воспринимался достаточно серьезно, что давало мне некоторую свободу на площадке. Я не волновался насчет того, что мое понимание роли в конце концов разойдется с изначальной задумкой сценария. Я с радостью согласился работать с Робертом. Я сразу подумал: «Отлично! Будет по меньшей мере весело!». Тем более что все, с кем я говорил на эту тему, положительно отзывались о Родригесе, а я доверяю мнению людей.

WDay.ru: Как вы думаете, что выделяет «Мачете» среди остальных экшн-фильмов?

Роберт Де Ниро: Ну, прежде всего, никогда не знаешь, что в итоге получится... Но одно только чувство юмора Родригеса обещает хороший результат… Или даже, если угодно, чувство иронии, и чувство стиля, и понимание стиля фильма. Я с нетерпением хочу увидеть, что у нас получилось. За своих детей я спокоен, им-то точно фильм придется по душе. Эти все нюансы, к которым так восприимчива современная молодежь... Ну, вы знаете. Это все там присутствует. И это просто здорово.

  • Интервью Кайли Миноуг о новом альбоме. После трехлетнего перерыва девушка взорвала музыкальный мир альбомом «Aphrodite».