Роберт Де Ниро и Родригес о «Мачете»

Роль сенатора Маклфалин была расширена с появлением в проекте такого колоритного актера, как Роберт Де Ниро.
Роль сенатора Маклфалин была расширена с появлением в проекте такого колоритного актера, как Роберт Де Ниро.

WDay.ru: По сюжету сенатор Маклафлин пытается подстроиться под людей. Не думаете ли вы, что Маклафлин – весьма реалистичный персонаж? Или же это лишь часть мифа об американских политиках?

Роберт Де Ниро: Что ж, о нем можно сказать и то, и другое. Но очевидно, что это мифическая фигура или, как вы сказали, часть мифа об Америке. Я имею в виду, что это то, как мы его задумывали. Это слегка цинично, но видеть то, как он занимает одну позицию, а потом совсем противоположную, – это комично и так свойственно реальным политикам! И это то, что веселило меня при работе над этой ролью. Вот эта самая черта сенатора.

WDay.ru: У вас остались какие-либо впечатления от съемок в Техасе? Снимались ли вы когда-нибудь здесь раньше?

Роберт Де Ниро: Нет, никогда здесь до этого не снимался, но впечатлений масса, и все положительные. Мне очень понравилась та обстановка, которую Роберт создал. Это касается всего. А зеленый экран? Это великолепно. Особенно по нынешним меркам, когда все так дорого стоит. И самое главное, все это служит его уникальному видению съемочного процесса, который является как бы продолжением его более глобального взгляда на вещи. Это замечательно.

  • Топ-10 самых ожидаемых кинопремьер осени. Обнаженная Жанна Фриске, монашка Линдсей Лохан, стойкая к вирусам Мила Йовович, прозревшая Джулия Робертс, а также продолжение «Гарри Поттера» и «Пилы» – наберитесь терпения, ждать осталось недолго!

  • История комиксов: рождение супергероев. Не одно поколение подростков выросло на графических новеллах о Супермене, Бэтмене, Халке и Железном человеке. Комиксы были и остаются предметом культа.