Роберт Паттинсон: разденусь, если нужно

Актер Роберт Паттинсон рассказал, что разденется на экране только ради хорошей роли.

Любимец девушек Роберт Паттинсон сообщил, что не имеет ничего против обнаженного тела на экране, и готов раздеться сам, если роль, ради которой он это сделает, будет хорошей.

«Я думаю, что все будет зависеть от роли… Но вообще, если честно, мне кажется мое голое тело мало кому понравится… Ну во всяком случае, это точно разрушит всякие иллюзии обо мне», - поделился актер, отвечая на вопрос «готов ли он раздеться на экране».

Хотя Паттинсон и готов обнажиться перед зрителями, он признается, что считает такую ситуацию довольно неловкой для себя. 23-летний актер рассказал, что сильно переживал, когда играл в откровенных сценах в фильме о Сальвадоре Дали «Отголоски прошлого».

«Было забавно, потому что испанцы совсем не стыдливые. Они легко раздеваются и ничего не стесняются. У них с этим нет проблем. А у нас, англичан, есть. И очень серьезные проблемы. Больше, чем у других наций, это точно. Я как-то увидел, как мой отец переодевался для бассейна. Признаться, был травмирован по полной. С тех пор так и думаю об этом», - делится переживаниями звезда.

Роберт Пэттинсон — английский актер, модель и музыкант. Известен как исполнитель роли Эдварда Каллена в вампирской саге «Сумерки» по произведениям Стефани Майер и Седрика Диггори в экранизации книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня».

Роберт увлекается спортом (катание на лыжах и сноуборде, футбол) и играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls». На вопросы о жанре сам актер отвечает, что их музыка — нечто «рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin». Также Роберт умеет играть на фортепиано. В одной из сцен фильма «Сумерки» актер сам сыграл на рояле песню для своей возлюбленной.