Роберт Паттинсон сыграет Человека-паука

Роль супермена Человека-паука в четвертой части картины достанется молодому британскому актеру Роберту Паттинсону.

Звезда фильма «сумерки» молодой британец Роберт Паттинсон заменит выбывшего из картины Тоби Магвайера. Именно Паттинсон исполнит роль молодого Питера Паркера – альтер-эго Человека-паука в приквеле известной картины.

На прошлой неделе стало известно, что кинокомпания Sony Pictures отказалась от съемок продолжения фильма о Спайдермене из-за конфликта внутри съемочной группы. В результате площадку покинули режиссер фильма Сэм Рейми и исполнитель главной роли Тоби Магвайер. Однако, в Голливуде не принято отказываться от картин, которые приносят большой доход, и кинобоссы приняли решение снять фильм о молодости Питера Паркера. Поиски исполнителя на эту роль начались сразу. И практически сразу закончились.

Подыскать более подходящего актера, чем не сходящий с экранов и обложек журналов Роберт Паттинсон, вряд ли удалось бы. Однако, фанаты «Человека-паука» могут не принять новичка. Поклонники фильма глубоко разочарованы известиями о том. Что Магвайер покинул картину.

«Мягкая, вкрадчивая манера Магвайера при изображении Питера Паркера, и его последующее преображение в Человека-паука заставляли миллионы зрителей возвращаться в кинотеатры. Новому герою предстоит вписаться в уже сложившийся мир и не испортить впечатления от игры Магвайера», – рассказали продюсеры.

Правда, пока у Паттинсона все еще есть конкуренция. Так, на роль Питера Паркера пробуется звезда «Школьного мюзикла» Зак Эфрон.

«Честно говоря, я не знаю, какие у меня шансы. Думаю, их немного. Конкурент мне достался непростой. Но если я получу эту роль, я, конечно, буду счастлив. А кто бы не был?», – комментирует Эфрон.

Тоби Магвайер также не остался без работы. Актеру предложили исполнить главную роль в новом фильме Питера Джексона «Хоббит».