Роберт Паттисон вышел из сумерек

В 23 года он стал одним из самых популярных актеров планеты. Но слава лишь осложнила жизнь лондонского хулигана, в чем он признался StarHit.

Кристен Стюарт и Роберт Паттисон
Кристен Стюарт и Роберт Паттисон

Его поклонницам от тринадцати до пятидесяти, и они готовы ждать его взаимности вечно. Но позволить себе настоящие отношения Паттинсон не может. Пока не будут сняты все четыре задуманные части «Сумерек», Роберту придется оставаться заложником образа 108-летнего красавца вампира Эдварда Калена. И продолжать по настоянию продюсеров «крутить роман» с Кристен Стюарт – исполнительницей главной женской роли эпопеи. Хотя Роб и Кристен подыгрывают создателям саги с нескрываемым удовольствием, многозначительно отвечая на вопросы о личной жизни: «Без комментариев»....

«Привыкаю видеть себя на обложках»

– Роберт, два года назад, когда фильм был только в проекте, 75 тысяч поклонников романа «Сумерки» подписали в Интернете петицию, что не хотят видеть вас главным героем. А сегодня они не только приняли вас, но и полюбили. Как это получилось?

– Меня их протест не сильно волновал. Я расслабился и не обращал внимания на чужое мнение. Может быть, поэтому роль в фильме и удалась, ведь я не стремился оправдать чьи-то ожидания, а просто играл. И у меня получилось!

– Вы снялись с Дэниелом Рэдклиффом в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Не советовались с ним перед съемками в «Сумерках», стоит ли ввязываться в такую длинную историю?

– Наверное, стоило с ним поговорить, ведь Дэниел такой основательный и рассудительный. Но я не стал советоваться. Единственное, что я решил для себя после участия в «Гарри Поттере» – каждую новую часть любой саги нужно воспринимать, как отдельный фильм, новое приключение. Тогда не станет скучно.

– Разве может стать скучно с такой партнершей, как Кристен Стюарт?

– Да уж, каждый день приносит нам с ней новые сюрпризы. Не так давно я увидел журнал, с обложки которого смотрели мы с Кристен, а заголовок сообщал, что мы – пара. Это так странно – видеть свое лицо рядом с сомнительными предположениями. Я стараюсь не обращать на это внимания и оставаться спокойным, но это сложно! Хотя кому-то, наверное, нравится быть в центре событий.