Роберт Паттисон вышел из сумерек

«Как только влюбляюсь, начинаю сомневаться»

– Странно, что вас это удивляет. Ведь ваш герой – вампир Эдвард – нравится огромному количеству женщин, и они хотят знать все и про вас.

– Я не пытался сделать героя сексуальнопривлекательным. Я лишь хотел найти в нем то, что ближе мне самому.

Роберт Паттисон и Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».
Роберт Паттисон и Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».

– Неужели в вас нет ничего общего с вампиром Эдвардом? Например, во втором фильме он бросает девушку, в которую влюбился. А как поступаете вы?

– Знаете, это такое типично мужское поведение, когда вы в кого-то влюбляетесь, но вас постоянно одолевают сомнения. И именно из-за них вы все время портите отношения с девушкой. А чем больше они портятся, тем сложнее понять, что же делать дальше…

– Вы такой же?

– Абсолютно! Я каждый раз себя так веду и боюсь, что снова повторю этот сценарий.

– Роберт, а перед свиданием вы не переживаете, что девушка влюблена не в вас, а в вашего героя?

– Ну, если эта девушка не в состоянии разглядеть во мне что-то еще, помимо экранного образа, я не думаю, что есть смысл продолжать отношения.

– Тем более что теперь у вас огромный выбор – миллионы женщин готовы на все ради встречи с вами…

– Не сказал бы, что я это желание как-то чувствую. Хотя, признаюсь, возникают некоторые моменты, которые меня все больше забавляют: сидишь иной раз в ресторане, и вдруг кто-то подходит и начинает очень внимательно тебя рассматривать. Кстати, это могут быть не только женщины.

– Чувствуете себя звездой в такие моменты?

– О, не знаю. Как-то это все… несколько странно для меня. Я теперь не могу просто так выйти на улицу. Или посидеть с друзьями в пабе.