Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Робот Роберт Паттинсон, или Шесть ролей с одинаковым лицом

Роль пятая: Сальвадор Дали («Отголоски прошлого»)

Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон сумел придать холодности самому Сальвадору Дали.
Фото: Кадр из фильма «Отголоски прошлого»

Или вот, например, Роберт Паттинсон играет Сальвадора Дали, не самого великого художника, но гения эпатажа. А что такое эпатаж? Это постоянная работа на публику, переосмысление канонов, провокация, постоянное желание удивлять. Для этого необходима подвижность психики и умение мимикрировать, чтобы все время переливаться всеми красками своего таланта. Но, как вы уже догадались, в игре Роберта Паттинсона ничего подобного нет и в помине. С поражающей настойчивостью он гнет свою линию, целенаправленно подгоняя под фирменное выражение лица любую, даже совсем не подходящую для этого роль. И поэтому в «Отголосках прошлого» фирменные усики Дали смотрятся накладными и так явно подчеркивают шаблонность истории, происходящей в фильме. Сюжет повествует об университетской дружбе трех великих испанцев: Дали, Лорки и Бунюэля. И оказывается (в этом признался сам Дали перед смертью), что у Сальвадора Дали и Федерико Гарсии Лорки было взаимное любовное влечение, но попытка сексуальной близости успехом не увенчалась.

Заметьте, даже снимаясь в откровенной, чувственной гомосексуальной сцене, Паттинсон остается верен себе. Казалось бы, в такие моменты невозможно все время сохранять непроницаемое выражение лица... Но Роберту Паттинсону что с женщинами, что с мужчинами, что со слонихой – все едино.

Комментарии2
nk7713.05.13 01:22

ну да, он деревянный. это не новость. но он очень неглупый парень, даёт интересные интервью и приобщает своих шарахнутых поклонниц к классным режиссёрам - Кроненберг, Меход, может Герцог получится...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Marininna14.05.13 09:12

Отличная статья.! Все в точку. Кстати, в "Переходном возрасте" он еще тот,нормальный.Какой и есть,наверное.Морда лопатой,жуткие брежневские брови. Слегка дурачок.. Но потом,когда уже весь мир кричит-Секссимвол,Мечта миллионов и т.д. начинаешь следить за собой,чтобы этот неуверенный в себе простофиля-дурачок случайно не выглянул из-за маски. Мне кажется, что фирменно выражение лица Патисона- это абсолютная маска контроля.Плюс- так любимое на западе "покер-лицо",типа cool.

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.