Оксана Робски и инопланетяне

Новая книга Оксаны Робски «Эта-Тета» – о том, как на Рублевке приземлились маленькие фиолетовые пришельцы.

Вечная невеста с Рублевки неожиданно переключилась на фантастику. Из необычного в книге – название и персонажи, но в общем это тот же «Casual», только в роли героев – фиолетовые человечки.

StarHit спросил у автора – почему вдруг «Эта-Тета»?

– На этот раз книга об инопланетянах. Вам наскучили обитатели Рублевки?

– Пришельцы из космоса летят со своей высокотехнологичной планеты на Землю потому, что у них не осталось места для любви и они на грани вымирания. В России они приземляются, так как есть только две страны на Земле, обладающие душой, – Россия и Индия. Действие тем не менее происходит на Рублевке. Ведь речь идет о спасении инопланетного генофонда, а здесь живут люди, лучше всего приспособленные к выживанию.

– Откуда такое название?

– Эта и тета – буквы греческого алфавита, которыми обычно обозначают названия звезд, но конкретно в это сочетание я не вкладывала какой-то особенный смысл.

– Как вы считаете, среди рублевских обитателей есть инопланетяне?

– Нет, на инопланетян местные жители точно не похожи. Именно сюда пришельцы и отправились на поиски лирики и чувств. Все это есть здесь, на Рублевке.

Кстати

Оксана призналась, что пока не собирается выпускать парфюм «Замуж за инопланетянина» по примеру их совместного с Ксенией Собчак проекта «Замуж за миллионера». Зато знающие толк в гламурной прозе кинопродюсеры уже предложили ей экранизировать новую книгу. Теперь писательница выступит в качестве постановщика картины: среди ее прочих достоинств и талантов – режиссерское образование.