Рожков из «Уральских пельменей»: «Перемены в школах начнутся… с меня!»

Актер «Шоу Уральские пельмени» Андрей Рожков снялся в трехминутном ролике-зарядке, который будут показывать во всех школах города уже с сентября.

Актер рассказал Woman’s day:

— Ко мне обратились из Администрации города и попросили помочь в хорошем деле – сделать социальный ролик-зарядку для младших школьников, которые весь день сидят за партами и только и делают, что учатся! Его будут показывать на переменках на экранах в коридорах, а дети будут смотреть и, надеюсь, повторять за мной движения.

Съемки ролика проходили в обычной школе в Заречном районе с обычными детьми. Мне рассказали, какие упражнения показывать, – это стандартный набор для детей младшего школьного возраста.

Кстати, я и сам время от времени делаю дома зарядку. Но у меня упражнения посложнее – на определенные группы мышц. Да и вообще, я спортом стараюсь заниматься – обожаю кайтинг, а недавно играл в хоккей.

Своих детей (Петра и Семена) к этому ролику не привлек, хотя один из них школьник, а второй через годик им станет. Но, надеюсь, увидев ролик с папой в школе, они тоже присоединятся к зарядке!

Кроме Андрея организаторы проекта надеются привлечь к нему и других известных личностей города – спортсменов, музыкантов, артистов.