«Рок на века»: Том Круз обнажил торс на сцене

В сети появился трейлер к киномюзиклу «Рок на века», в котором Том Круз играет брутального длинноволосого солиста рок-группы 80-х, похожего на Джона Бон Джови.

Будет жарко!

Том Круз играет рокера
Том Круз в образе рок-звезды.
Фото: 
Рассел Брэнд и Алек Болдуин
Рассел Брэнд и Алек Болдуин играют ярких, стильных персонажей с длинными волосами.
Фото: 

Роль отвязного рокера Стейси Джакса в фильме «Рок на века» стала для Тома Круза (Tom Cruise) первой работой в кино, где он сыграл поющую знаменитость. 49-летний актер так переживал, справится ли он с ролью, что даже взял несколько уроков вокала. Занятия с педагогом пошли актеру на пользу: в фильме «Рок на века» он сам спел главный хит «Wanted Dead or Alive».

Звезда фильма «Миссия невыполнима» также волновался и по поводу сценического образа. На помощь ему пришел легендарный музыкант Джон Бон Джови (Jon Bon Jovi), который консультировал Тома Круза, как держаться на сцене, как правильно трясти волосами, как держать микрофон, чтобы выглядеть мужественно и стильно. Знаменательно, что прототипом персонажа Стейси Джакса стал сам Бон Джови.

«Том задавал мне массу вопросов, – рассказал музыкант в интервью веб-порталу Extra. – Он ходил вокруг меня и спрашивал: "А как ты делаешь то? А как ты делаешь это?" По-видимому, он нервничает насчет того, справится ли с ролью. Я сказал ему: "Расслабься, парень, ты же Том Круз, ты можешь сыграть все что угодно! Главное –чтобы ты знал тексты песен"».

В картине также играют Малин Акерман, Рассел Брэнд, Пол Джаммати, Алек Болдуин и Кэтрин Зета-Джонс (Сathrine Zeta-Jones). У последней из них – отрицательная роль жены мэра, которая намеревается искоренить рок-музыку во всем городе. Она мечтает закрыть клуб «Бурбон», а о его владельце, персонаже Алека Болдуина, говорит: «Он изрыгает из себя три вещи: секс, ненавистную музыку и секс». Кстати, Кэтрин Зета-Джонс уже имеет опыт работы в мюзиклах. В частности, за музыкальную постановку «Чикаго» она была удостоена «Оскара» как лучшая актриса второго плана.

По сюжету фильма молодая девушка Шерри (в исполнении Джулианны Хаф) из маленького города приезжает в Голливуд, чтобы стать звездой. Шерри устраивается официанткой в бар. А когда ее увольняют, она знакомится со Стейси Джаксом и начинает работать стриптизершей. В стриптиз-клубе она находит друзей и любовь.

Премьера мюзикла «Рок на века» в России состоится 14 июня 2012 года. Вполне вероятно, что после успешной роли в фильме «Рока на века» Том Круз станет главным претендентом на роль Курта Кобейна в ремейке голливудской классики «Родилась звезда» (A Star Is Born) Клинта Иствуда, где также сыграет Бейонсе.