Роман Абрамович устроил театру «Современник» гастроли в Лондоне

Роман Абрамович вывез труппу театра «Современник» на первые гастроли в Лондон, где она представила спектакль «Крутой маршрут».

За 50 с лишним лет своего существования «Современник», объехавший большинство европейских стран и много раз гастролировавший в Соединенных Штатах Америки, никогда не был в Великобритании. Долгожданные гастроли в Лондоне состоялись по инициативе и при финансовой поддержке Романа Абрамовича, который недавно приобрел самый дорогой дом в Лондоне.

Еще за неделю до начала выступлений «Современника» все билеты на спектакль «Крутой маршрут» в зале Noеl Coward Theatre были проданы. Владелец футбольного клуба «Челси» смог лично убедиться в успехе собственноручно затеянного мероприятия. На спектакле также присутствовал играющий в Лондоне за клуб «Арсенал» Андрей Аршавин, который решил приобщаться к искусству и даже принял предложение сыграть в кино.

Примечательно, что в Лондоне первым стоя начал приветствовать актеров Роман Абрамович. А после спектакля в беседе с Галиной Волчек он признался, что потрясен увиденным. В «Крутом маршруте» занята почти вся женская часть труппы, а главные роли исполняют звезды «Современника» Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Нина Дорошина, Алла Покровская.

В ближайшее время жители Туманного Альбиона смогут увидеть постановку «Три сестры» с Чулпан Хаматовой и Аленой Бабенко. Партнерами актрис станут их сверстники Владислав Ветров, Иван Стебунов, Артур Смольянинов, Сергей Юшкевич. Завершатся гастроли легендарным «Вишневым садом», в котором также играют звезды Марина Неелова, Валентин Гафт, Игорь Кваша, Сергей Гармаш, Елена Яковлева.